aif.ru counter
02.08.2000 00:00
51

ХОЧЕШЬ? ПОПРОСИ У ЗЕМФИРЫ

Я молодой № 31-32 02/08/2000

Закончился 22-й Московский Международный кинофестиваль. "ИВАНУШКИ" выпустили сборник своих лучших песен. ИГОРЬ БОГОМАЗОВ женился. ТИНТО БРАСС, вопреки моим предположениям, оказался мужчиной 67 лет, без умолку говорящим непристойности при жене. А я по-прежнему мечтаю спеть дуэтом с А. Б. ПУГАЧЕВОЙ ее нетленный хит "Миллион алых роз" и сняться хоть в одном клипе ЗЕМФИРЫ. В любом. Что, впрочем, ни в коем случае не помешает моей внезапно возникнувшей симпатии к РЕНАТУ ДАВЛЕТЬЯРОВУ.

1. ЗЕМФИРА - "Хочешь?"

"Пожалуйста, не умирай, или мне придется тоже, ты, конечно, сразу в рай, а я не думаю, что тоже..." Наконец-то Земфире сняли хороший клип, которым, похоже, довольна и сама певица. Режиссером ролика выступил Павел ВЛАДИМИРСКИЙ со студии Vilksfilma. Этот клип оказался его первой самостоятельной режиссерской работой. В черно-белом ролике помимо директора певицы НАСТИ КАЛМАНОВИЧ и диджея радио MAXIMUM РИТЫ МИТРОФАНОВОЙ снялись с десяток актеров, изображающих ходящих по небу людей, которые иногда срываются вниз. "Хочешь сладких апельсинов, хочешь вслух рассказов длинных, хочешь, я взорву все звезды, что мешают спать..."

2. CORRS - "Breathness"

Это первый сингл с третьего студийного альбома CORRS "In Blue". Группа образовалась в 1991 г. в Ирландии. Коллектив состоит из трех сестер - Андреа, Шарон и Каролин - и их брата Джима. Андреа, солистка группы, характеризует музыку CORRS как "Celtic Pop Rock". Она говорит, что любит "приземленных" людей, которые предпочитают жить реальной жизнью, а не витают в облаках. Ее сестра скрипачка Шарон - оптимистка по жизни. Она терпеть не может неискренних и болтливых людей, а своей худшей чертой характера считает догматизм. Каролин - барабанщица. Обожает веселых, харизматичных людей и свою собаку по кличке Judy. Четвертый, самый старший член группы Джим - единственный в семье обладатель водительских прав. Любит повторять одну и ту же удачную шутку много раз. Но, несмотря на этот несущественный недостаток, говорит, что у него столько плюсов, что устанешь перечислять.

3. A-HA - "Minor earth major sky"

Сингл "Minor earth major sky" с одноименного и очень успешного альбома норвежцев состоит из семи версий этой песни. На нем представлены и танцевальные ремиксы, и ностальгическая Early Version, и специальная радиоверсия, а также гитарный вариант "Minor earth major sky" под названием "Black Dog Mix", который был сделан одним из продюсеров A-HA Роландом Шпрембергом. Эта версия получила свое название в честь известной песни легендарных LED ZEPPELIN - "Black Dog", которая Роланду очень нравится.

4. "ОКЕАН ЭЛЬЗЫ" - "Весна"

Эту песню, которая, возможно, войдет в третий альбом группы, "ОКЕАН ЭЛЬЗЫ" записывал совместно с народной артисткой Украины Ниной Матвеенко. Сейчас участники коллектива заняты работой над своим новым альбомом. А совсем недавно в группе произошло пополнение, правда пока еще "внештатное", - у "ОКЕАНА ЭЛЬЗЫ" появился сессионный музыкант - клавишник Дмитрий Шуров. Он студент Киевского института иностранных языков и, говорят, хороший джазовый пианист. "Считать его пятым членом группы пока еще рано," - комментирует лидер "океанов" Слава Вакарчук. - Чтобы стать участником команды, нужно долгое время пробыть вместе с нами".

5. BRYAN ADAMS - "Inside out"

В августе Брайан Адамс планирует посетить Ирландию, где он выступит на фестивале Slane Casle вместе с MEL C, MOBY, EAGLE-EYE CHERRY и многими другими музыкантами. Сегодня же в новинках месяца, дебютировавших в эфире радио MAXIMUM в июле, песня Брайана Адамса "Inside out", которая вошла в его сборник "Best of me".

6. REAMONN - "Super-girl"

Немецкая группа REAMONN образовалась четыре года назад, но добилась успеха и признания совсем недавно, с выходом последнего альбома "Tuesday" и сингла "Supergirl". В группу, названную в честь своего же собственного вокалиста - ирландца Реамона Гарвея, - помимо него входят еще четверо немцев: барабанщик Гомез, саксофонист Зеби, гитарист Уве и басист Фил. Когда ребят спрашивают о названии их нового альбома, они обычно отвечают, что просто "предпочитают начинать неделю со вторника, а не с понедельника".

7. RED HOT CHILI PEPPERS - "Californication"

Совсем недавно на благотворительном показе дизайнера Алисии Лоуон Энтони Кидису пришлось побывать в роли диджея. На этот же раз Кидис заодно с бывшим алкоголиком Эриком Клэптоном собирается организовать благотворительный концерт в пользу компании, помогающей музыкантам-алкоголикам. Что касается нового материала, то, по словам Энтони, RHCP планируют начать работу над ним не раньше нового, 2001 г. Видимо, общественная деятельность затянула... Зато нынешняя пластинка "перцев" "Californication" признана самым успешным альбомом за всю их карьеру. Всего за год его продажи превысили 8 млн. копий, причем только в США пластинка разошлась тиражом 5 млн. экземпляров.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество