aif.ru counter
49

БИРЮЗОВЫЕ МЕЧТЫ ОБ ОСЕНИ

Я молодой № 37-38 13/09/2000

Как это обычно бывает, лето пролетело мгновенно. Только-только мы все дружно успели закупить купальники, как оказалось, что птицы уже улетают на юг, а нам пора позаботиться о том, в чем мы будем ходить до их возвращения. Да, пора утепляться. А каким образом это лучше сделать, мы решили спросить модельера Игоря ЧАПУРИНА.

- Расскажите о том, что будет актуально в ближайшие осень и зиму?

- Я думаю, будет правильно, если, рассказывая о них, я буду ориентироваться на мировую моду. Итак, начнем с тканей: актуальны твиды, стеганые ткани, тончайшая кожа, сложные по комбинации ткани, состоящие из трех-четырех слоев. Твид появляется во всевозможных элементах одежды: либо отделка делается из него, либо полностью шьются брюки, пальто, куртки или рубашки. Стеганые ткани в основном рассчитаны на верхнюю одежду, но они сейчас делаются из тканей, редко применяемых таким образом. Например, куртки, где выстеган тончайший шелк с теплой прокладкой и рисунком типа елки. На сегодняшний день это самый актуальный рисунок. Куртки и пальто из простеганного пластика - новейшая молодежная тенденция. Пластик задает драйв. Такую куртку можно носить с джинсами или свободными брюками. Очень активно применяется кожа. Она используется как отделка, но также из кожи шьются пальто, куртки - в общем, все что угодно.

- Какого цвета ткани стоит выбирать?

- Например, коллекция осень - зима нашего Дома выполнена в сложных цветовых комбинациях. Табак, бежевый, коричневый, серый, плотный синий, и все это оттенено яркой и звонкой бирюзой. Это конек нашей коллекции, когда очень плотные черные жакеты продублированы подкладкой из бирюзового стопроцентного шелка. Бирюза используется так же, как внутренняя отделка в стеганых куртках. На сегодняшний день это самые актуальные цвета.

- Итак, с тканями и цветами разобрались, осталось только придать им какую-то форму...

- Безусловно, окружающий мир пропагандирует все большую спортивность во внешнем облике человека. Спортивность, которая определяет функциональность вещей, удобство, комфортность, пластику ткани. Так что если это куртка, то с покроем рукава, максимально удобным для того, чтобы двигаться. Если длинное пальто, то не приталенное, а свободного покроя под пояс, что тоже очень удобно, не сковывает движений. Актуальны всевозможные капюшоны, молнии, стрейчевые эффекты. Они позволяют даже при самом экстравагантном покрое делать одежду функциональной. Брюки должны быть свободного покроя, хотя достаточно умеренными по ширине, короткие куртки, в юбках должны быть разные молнии и шлицы. То есть они должны представлять собой конструктор, чтобы всегда можно было что-то застегнуть, что-то расстегнуть и преподнести вещь в зависимости от обстоятельств либо как консервативную, либо спортивную и так далее. Это из серии "брюки превращаются..."

- Как лучше выйти из положения, если финансовые возможности не позволяют покупать дорогие модные вещи?

- Этой осенью хорошо иметь в своем гардеробе свитер с большим воротником и с каким-нибудь интересным объемным рисунком, который может быть связан мамиными или даже собственными руками из высококачественной пряжи. Какие-нибудь свободные брюки или длинная юбка, которые тоже могут быть сшиты собственноручно, тоже обязательно пригодятся в этом сезоне. Можно черную юбку прошить красными нитками и выглядеть супермодно. Достаточно иметь одну хорошую вещь (либо обувь, либо брюки, либо свитер), и к ней всегда можно будет найти комбинацию. Эта вещь всегда будет "перетягивать одеяло на себя" и помогать всем остальным вещам, которые рядом. Главное - научиться все это подбирать.

- Одежду каких стилей вы предпочитаете носить?

- Вообще-то я веду активный образ жизни и занимаюсь спортом. Но в моем гардеробе, честно говоря, есть все. От классических консервативных костюмов до очень модных силуэтов, всевозможные галстуки, очень много трикотажа, вещей, сделанных из джинсовой ткани. Я часто хожу в кроссовках фирм, которые производят обувь (то есть отношения к спорту не имеющих. - М. Г.). Я могу надевать их с классическим костюмом, белой рубашкой и галстуком. Главное, что мне в этом удобно и комфортно. Может, это легкий эпатаж, но, с другой стороны, мне не так много лет, я достаточно раскован и могу себе это позволить.

- Неужели мнение окружающих для вас ничего не значит?

- Если это относительно того, как я одеваюсь, то ничего. Это моя профессия, и если я начну прислушиваться к мнению всех окружающих в отношении себя, то не буду свободен. Что же касается моего характера, моих отношений с людьми, безусловно, стараюсь прислушиваться к их мнению и не разрушать хорошее отношение ко мне через плохое настроение или что-либо еще.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы