aif.ru counter
30.08.2000 00:00
44

ПАНКИ ПУТИНА НЕ ЛЮБЯТ?

Я молодой № 35-36 30/08/2000

Oн сумасшедший, скандально-нахальный, плюющий на все и вся работник банка. Он человек, который периодически выходит в аккуратненьком костюмчике с галстучком на сцену и доносит до людей серьезные идеи через панк-рок вот уже 10 лет! Он - это НАИВный Саша Иванов, человек и Пароход, в голове которого тесно самым разнообразным мыслищам...

- Саш, для тебя как для панка идеалом общественного устройства является Демократия?

- Конечно, нет! Но сейчас это единственно возможное государственное устройство, при котором можно было бы мирно сосуществовать людям с разными политическими убеждениями. Неплохо было бы сейчас достигнуть успехов хотя бы в этом направлении, а уж потом заморачиваться на более совершенные формы общественного устройства.

- Что это за более совершенные формы?..

- Для меня это Анархия. Но воспринимаю я ее как некую цель, к которой надо стремиться, делая каждый шаг осмотрительно, взвешивая каждое действие. Понимаешь, если мы сейчас выберем Анархию, то она приведет к чудовищным последствиям, по сравнению с которыми ужасы Второй мировой войны покажутся детскими игрушками.

- Т. е. получается, что и анархия плоха, и демократия?

- Анархия не то чтобы плоха, просто в данный момент невозможна, а вот демократия - то, что сейчас нужно, хотя имеет массу минусов!

Вот, например, очевиднейшие: по сути, демократия - это власть большинства. Меньшинство, соответственно, в жопе!

Даже тот самый Ницше говорил, что, являясь властью средних людей (большинство всегда посредственно), демократия не может быть властью лучших.

Да и вообще в нашей стране из власти большинства демократия превращается во власть тех людей, которые владеют финансами, СМИ и посредством пропаганды навязывают людям совершенно конкретные, выгодные именно для них идеи. На самом деле так называемая "четвертая власть" (пресса, ТВ, радио) - очень существенный и влиятельный механизм, который формирует общественное мнение. Происходит странная вещь - человек покупает себе за свои собственные деньги телевизор, радиоприемник или выписывает ту или иную газету, журнал, а после этого теряет возможность самостоятельно думать и принимать решения. 90% информации мы получаем из ТВ, радио и газет. А они таких макарон навешают нам на уши - кошмар!

- Ну ладно, значит, в отдаленном будущем - анархия, в ближайшем - демократия, а в настоящий момент?

- Наша страна все равно остается авторитарным и тоталитарным государством. Тут наибольшее количество голосов получают либо коммунисты (для меня фашисты), либо "партия власти", представленная Путиным. Все, что этот человек делает, никоим образом не говорит, что он сторонник либеральных идей или демократии. Вознесенный к вершине политического Олимпа людьми, которых в российских СМИ принято называть Семьей, он является прямым наследником Ельцина! И, по всей видимости, никаких действий, направленных на улучшение жизни в России, от него ждать не следует.

- В таком случае что бы ты пожелал нашим читателям напоследок?

- То, что молодежь ни черта не догоняет в жизни общества, может привести страну к еще большим проблемам через 10-15 лет. Только полные кретины не интересуются политикой!

Ребята, научитесь думать сами за себя и не верьте во все, что вам говорят по телеку и пишут в газетах. О самом главном там все равно ничего не расскажут!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество