aif.ru counter
63

КАК ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ C УМОМ

Я молодой № 42-43 25/10/2000

ГЛУПО и бесполезно рассказывать о том, что становиться мамой в 15 лет рано и вредно для здоровья и поэтому надо предохраняться. Те, кто до этого еще недодумался, дальше могут не читать. А вот развеять мифы и внести ясность, чем лучше пользоваться, не поздно никогда.

Можно пользоваться чем угодно, лишь бы не залететь. Неправда. До 19 лет врачи рекомендуют прибегать только к низкодозированным оральным контрацептивам (противозачаточные таблетки). А еще лучше - пить таблетки и использовать презерватив для двойной подстраховки. Ставить спираль можно только в виде "мини-формы" и только если у тебя один партнер.

Презерватив ненадежно предохраняет от беременности. Правда, только тех, кто не умеет его правильно надевать или делает это не с самого начала полового акта.

Всегда можно выпить таблетку после. Неправда. К экстренной контрацепции стоит прибегать только в случае изнасилования или если порвался презерватив. Она эффективна в первые 24 - 72 часа после полового акта. Проблемы будут, и серьезные. Сильнейшая гормональная встряска будет аукаться еще не один месяц. Поэтому, если тебе все-таки пришлось выпить таблетку постинора, подумай: а оно тебе вообще надо?

Противозачаточные таблетки полезны для здоровья. Правда, если пить только те, что прописал врач после сдачи анализа на гормоны. Устанавливается регулярный менструальный цикл, после 4 лет приема снижается риск развития карциномы яичника, а продолжительность жизни увеличивается. Противозачаточные таблетки противопоказаны при тромбоэмболических заболеваниях, тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сосудов головного мозга, нарушении функции печени, циррозе, желтухе, злокачественных опухолях органов репродуктивной системы, тяжелой форме сахарного диабета, индивидуальной непереносимости, беременности или подозрении на нее и кровотечении из половых путей неясного происхождения.

Достаточно предохраняться только в середине цикла. Неправда. Практически ни у одной женщины не бывает регулярного менструального цикла, а овуляция совсем необязательно произойдет аккурат в середине. Поэтому лучше купить презерватив, а если ты ну о-о-очень дисциплинированна - можно и градусник, чтобы мерить температуру в анальном отверстии. Приготовься делать это в одно и то же время (с 6 до 8 утра), не вставая с постели, и не один месяц, а постоянно. Обычно ректальная температура держится на отметке 36,4 - 36,6о. В день овуляции - 37 - 37,2о и держится на этом уровне еще 12 - 14 дней, снижаясь за 1 - 2 дня до начала менструации. У некоторых даже в момент овуляции температура не поднимается выше 37о, поэтому показателем того, что она произошла, считается подъем температуры за сутки не менее чем на 0,4 градуса. Необходимо предохраняться три дня до овуляции и три дня после.

От беременности можно зашиться. Правда. На левом плече под кожу устанавливают 6 цилиндрических капсул в форме веера. Но это подходит скорее женщинам за 30, которые больше не хотят иметь детей, но боятся стерилизоваться. А вдруг он скоро захочет наследника?

Все будет в порядке, если парень успеет вовремя выйти. Неправда, и очень неприятная. Сперматозоиды могут попасть внутрь, даже если парень успел выскочить. А уж дорогу они найдут. Прерванный половой акт - сплошные нервы и минимум удовольствия.

Пенки, свечи и кремы - бесполезная трата денег. Правда. Эффективность популярных спермицидов - всего 50%. А недавно узнали, что спермициды с ноноксидолом-9 вообще способствуют заражению ВИЧ.

Спринцевания после полового акта эффективны и полезны. Полная чушь. Кроме того что почти половина беременеет после таких процедур, спринцевания нарушают микрофлору влагалища и приводят к очень неприятным заболеваниям.

Презерватив - лучший друг молодежи. Правда. Он помимо беременности защищает от заболеваний, передающихся половым путем, и СПИДа. Его достаточно иметь при себе, чтобы не думать, успела ты выпить таблетку и какой у тебя сегодня день цикла. Маленький, цветной, ароматный, с усиками, почти Микки-Маус - такая милая игрушка!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы