aif.ru counter
25.10.2000 00:00
24

НЕ УПУСТИТЕ МОДЖО! (Вспоминая Остина Пауэрса)

Я молодой № 42-43 25/10/2000

О ПРОЕКТЕ MODJO, ставшим популярным у нас благодаря всего лишь одному танцевальному хиту "Lady" - первому синглу, - без предисловий. MODJO - это французский дуэт, участники которого - Romain Planchart и Yann Destangol - познакомились в Американской Школе Современного Искусства в Париже в 1998 году. Они стали партнерами сразу после выхода первого сингла Ромена в стиле хаус - "What you're gonna do, baby?".

Ромен родился в Париже. Когда ему исполнилось десять, он с родителями переехал в Мексику, а позже в Алжир. Через три года их семья окончательно поселилась в Бразилии. Ромен с пяти лет учился играть на пианино, слушал Моцарта, Баха, Дебюсси и Равеля. Через несколько лет его музыкальные вкусы изменились. У него на полочке появились альбомы U2, New Order, Art of Noise, он увлекся джазом, слушал Майлза Дэвиса и Фрэнка Синатру. В 16 он выучился играть на гитаре, подбирал аккорды Metallica и Sepultura, открыл для себя Bossa Nova. В 1994 году Ромен присоединился к рок-группе Seven Tracks. После нескольких концертов в парижских клубах, в основном это были La Loco и Le Rex, группа распалась и Ромен увлекся диджейскими миксами и хаус-музыкой. В его коллекции появились диски Armand Van Helden, Daft Punk. Примерно в это же время он знакомится с Яном, обучающимся в Школе Искусства по классу ударных, гитары и бас-гитары. Еще будучи ребенком Ян овладел флейтой и кларнетом, позже начал осваивать ударную установку. Основными музыкантами, по словам Яна, оказавшими наибольшее влияние на формирование его как музыканта, оказались David Bowie, The Beatles, The Beach Boys. Позже Ян самостоятельно выучился игре на гитаре и фортепиано. В 11 лет он купил синтезатор и начал записывать музыку. В это время началось его увлечение негритянской музыкой, что не мешало ему заслушиваться Aerosmith, Police и Queen, писать песни и самому исполнять их. В 1996 году он выступил в качестве барабанщика сразу в нескольких группах. А некоторое время спустя поступил в Школу Искусства, в которой продолжает обучаться и сейчас в надежде получить диплом и классическое музыкальное образование. Только удастся ли после такого успешного дебюта? (См. начало статьи.)

news

"Отпетые" отправляются в тур

В НОЯБРЕ "Отпетые Мошенники" отправляются в новый гастрольный тур, который начнется с Дальнего Востока и продолжится по городам Сибири, вплоть до Центральной России. Тур, стартующий 3 ноября, будет весьма изнурительным - планируются ежедневные концерты. Сейчас "Мошенники" морально готовятся к предстоящему испытанию и сократили свои выступления - теперь они гастролируют только по выходным, а в будни отдыхают дома, сражаясь друг с другом в компьютерные игры и копаясь в Интернете. Кстати, об Интернете. В самое ближайшее время заработает настоящий официальный сайт "Отпетых". Так что сейчас ребята озабочены разработкой концепции сайта и контентным наполнением. К сожалению, в web дизайне "мошенники" не сильны, так что оформлением странички займутся профессионалы.

А пока что свое свободное время они посвящают изучению западных музыкальных страничек и скачиванию mp3.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество