106

Ивэн МакГрегор - удачливый раздолбай

Я молодой № 29 08/08/2002

Вот что интересно - я пока еще не встретил человека, у которого персона Ивэна МакГрегора вызывала бы раздражение. Наверно, этот актер, сыгравший главную роль в культовом фильме "Transpotting" ("На игле"), близок нашему менталитету более чем кто-либо. Если заменить обильно присутствующий в этом кине героин водкой, то получится удивительно точная, на мой взгляд, картина жизни каждого третьего двадцатилетнего жителя России.

Кроме того, Ивэн производит впечатление парня, которому место где-нибудь в тусовке золотой молодежи и прожигателей жизни, но никак не на съемочной площадке. И вообще непонятно, как такой раздолбай, как МакГрегор, добился признания со стороны кинокритиков! Если рассудить трезво, Ивэн имел больше шансов оказаться за решеткой по статье "хулиганство", чем предстать перед кинокамерой. Судите сами.

С детства он шатался по улицам - курил травку в подворотнях и якшался со всеми местными бандами. Его отец, Джеймс МакГрегор, постоянно ставил ему в пример старшего брата, без пяти минут летчика, но все попытки занять младшенького делом оборачивались неизменным провалом.

В девять лет у юного Ивэна слетела крыша на "Звездных войнах". Деннис Лоусон, игравший в первых трех частях эпопеи, в жизни был дядей МакГрегора-младшего и имел неосторожность подогнать парню игрушечную копию лазерного меча. Полагаю, не стоит объяснять, что почти все соседские мальчишки уже на следующий день были повержены Ваняшкой. "Во имя галактики!"

Дальше - больше... В шестнадцать МакГрегор забил на школу, снял угол в городе и устроился рабочим сцены в театре, где работал его отец. А вскоре и вообще дал линя из Шотландии в Англию, где набрался недостающих вредных привычек и друзей под стать себе самому. Сади Фрост, Шон Пертви, Джонни Ли Миллер и Джуд Лоу Эван - вот список лоботрясов, с которыми Ивэн в складчину снимал квартиру. Ночами приятели тусовались в пабах, заправляясь пивом, днем же искали работу, чтобы было на что это пиво пить, и девочек, чтобы совсем не спиться. Девушки, правда, долго таких лодырей, как МакГрегор и его дружки, терпеть не могли. Англицким бабенкам были нужны солидные и респектабельные джентльмены, а не распи...дяи в рваных джинсах и растянутых свитерах. Эх, не знали девчонки, что имеют дело с "будущим нового британского кинематографа"...

Серия неудачных романов только еще больше утвердила в Ивэне мысль о том, что мужская дружба прочнее женской любви, и он... стал геем. Шутка, конечно. На самом деле Ваня наконец-то взялся за ум и за кино.

Дебют Ивэна МакГрегора состоялся в фильме "Быть человеком", причем его распирало чувство гордости за то, что он сыграл в одном фильме с Роби Уильямсом. Потом была небольшая роль газетчика в фильме "Неглубокая могила", и вот МакГрегор заключает контракт на съемки "Transpotting'а", фильма о суровой жизни шотландских героинщиков, их радостях и печалях. Наконец, у Ивэна появилась потрясающая возможность пустить в дело весь свой опыт бездельника и отморозка. Он и сам признавался, что роль в "Transpotting'е" действительно близка ему по духу. Актер согласился побриться наголо и сбросил тринадцать кило, дабы в точности соответствовать образу наркомана. Ставка режиссера оказалась более чем удачной - фильм получился действительно сильный. (Недаром же он входит в двадцатку лучших картин прошлого века.)

Наверно, с того момента удача не только развернулась к Иванушке лицом, но и посмотрела на него в упор пронзительным взглядом. На съемках сериала "Кавана" МакГрегор познакомился с художником картины француженкой Евой Мауракис. С лету влюбился в нее и сделал лягушатнице предложение, несмотря на то что невеста была немного старше (4 года) и замуж особо не рвалась. Не в силах устоять перед обаянием молодого актера, Ева дала согласие на союз, результатом которого стали две дочки: старшая - Клара Матильда и младшая - Эстер Роза.

Ивэн же оставил безделье и раздолбайство в прошлом, стал хорошим отцом-мужем и защитил диссертацию доктора филологических наук. (Видимо, к двадцатилетию парень все-таки решил заполнить досадный пробел образования.) У многих, и прежде всего у самого соискателя, этот факт вызвал по меньшей мере удивление - до сих пор МакГрегор особо не отличался на образовательной ниве. Еще большее удивление окружающих вызвал наряд, в котором актер пришел на торжественную церемонию. Как истинный шотландец Ивэн одел традиционный клетчатый килт (ну, юбка такая, специально для мужиков)...

Только не надо думать, что пацан совсем сдулся и навсегда поселился в уютном домашнем кресле перед телевизором. Он продолжает носить затертые джинсы и периодически забывает бриться, демонстрируя окружающим дерзкую щетину. Несмотря на семью и работу, его любимыми занятиями по-прежнему остаются безделье, возня с мотоциклом и питье пива. "Я не хочу переезжать в Америку, потому что только в Англии можно найти настоящий паб!" - говорит МакГрегор.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество