163

Муки ожидания

Я молодой № 28 25/07/2002

Время убивает меня,
Я убиваю время...

Z.

У меня твердый характер, прямая спина и высоко поднятый подбородок. Я никогда не знакомлюсь первой. Не читаю чужих открыток. Не признаюсь, когда мне плохо. Всегда ухожу со свидания раньше, чем он скажет: "Ну, мне пора", - и никогда не спрашиваю, увидимся ли мы в следующий раз.

Со своим подбородком и спиной я отчаянно хочу казаться гордой и независимой, поэтому, в очередной раз уйдя, не уточнив смысла его "созвонимся" (обязательно с ударением на третьем слоге), не спросив (хотя, ну что мне стоило, а?), когда он заедет еще, предпочитаю мучаться потом, в тишине и одиночестве. Ждать и думать о том, что правильные девочки именно так и поступают. Ждать целую вечность. Опять и снова - ждать.

КАК ГОВАРИВАЛА героиня фильма "Тариф на лунный свет", глядя на молчащий телефон (цитирую не дословно, но смысл был таков): ожидание - это крест женщины. Мужчина может смотреть футбол, размышлять о политике, пить пиво и как бы между прочим доживать до ожидаемого часа. Женщина отдается процессу ожидания полностью. Она выкидывает из головы все посторонние мысли. Забывает даже о готовящемся ужине и новой стрижке толстожопой коллеги по работе, превосходящей ее умением составлять сметы. Целиком сосредотачивается на ожидании. Настраивается на нужную волну, на такую волну, что, кажется, способна принимать сигналы радиотелефона без самого телефонного аппарата и общаться с дельфинами.

Вдруг оказывается, что простое занятие "ждать" отнимает крайне много времени. Больше того, оно не оставляет места никаким другим занятиям. Оно заполоняет собой все. Оно забирает огромное количество сил.

На ожидающую барышню смотреть больно. Такую барышню хочется обнять, посадить рядом с собой возле камина, отпаивать глинтвейном и рассказывать истории из собственного детства. Только вот 99% ожиданий барышень связаны с лицами мужского пола (еще 1% - ожидания месячных, результатов экзаменов и неудачи соперницы N 1), что совсем не предусматривает наличие кого-то третьего со своими историями из детства. Ждать его непосредственного прихода, телефонного звонка, мэйла, открытки, послания по голубиной почте...

Черт возьми! У меня же прямая спина - с претензией на гордость и независимость, на неповторимость и уникальность, так почему же я... Так когда же он...

Нет жданью

- Читать - знаешь, у тебя есть уникальный шанс - прочитать ту самую книжку, которая досталась тебе в подарок на прошлый день независимости жителей Зимбабвы. После книжки в ход могут пойти медицинские справки, собственные старые дневники (презабавное занятие, надо признаться), неотправленные письма. Спорим на бутылку пива, что когда он(а) позвонит, ты попросишь его(ее) не отвлекать тебя от увлекательного чтения - и поделом!

- Работать на благо общества - переводить бабушек через дороги - не лучшее занятие для облегчения нервного напряжения. Бабушки, знаешь ли, существа нервные. Тут речь о другом: убраться в своей комнате - раз, постирать кота - два, стереть со стены подъезда (соседи давно доставали) прошлогоднее признание в любви от мальчика(девочки), с которым(ой) давно расстались, - три. По мере привыкания можно расширять масштабы. Только имей в виду - если он(а) не позвонит вообще, рискуешь стать этаким Робин Гудом.

- Становиться красивой(ым) - почему-то на себя времени хронически не хватает. Время, убитое на пустые ожидания, можно потратить с пользой: выщипывать брови, брить ноги, красить ногти, обесцвечивать волосы. Всего день ожидания, а результат - налицо!

- Мастурбировать - на кой черт вообще тебе нужно кого-то ждать?

Категорически запрещается:

- гипнотизировать телефон - от этого портятся микросхемы и аппараты выходят из строя;

- мечтать - яркий пример того, как напряженная умственная деятельность не способствует никакому прогрессу;

- гадать - позвонит - не позвонит, любит - не любит, поцелует - плюнет, тьфу, в XXI веке живем;

- радоваться, когда он(а) наконец-то позвонит или придет. Запрещается категорически. Особенно девушкам с высоко поднятыми подбородками и юношам с претензиями на гордость.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество