81

Объяснение в любви к рафтингу

Я молодой № 51-52 26/12/2001

Минувшим летом выяснилось, что я, оказывается, обожаю рафтинг. (Кто не знает - сплав на резиновом плоту по горной реке.) Прошел средней сложности маршрут на севере Черногории и, кажется, влюбился в данный вид экстрима смертельно и навсегда.

РЕБЯТА, это действительно классно! Самые чумовые аттракционы всяческих диснейлендов отдыхают. Там, по каким бы сумасшедшим виражам ни мчался, аки Индиана Джонс, ты все равно знаешь, что скрипучая вагонетка с рельсов не сойдет. А тут - извините! Никто тебе ничего не гарантирует. Можешь вылететь в воду, "поцеловаться" с валуном, которыми горные речки утыканы весьма обильно, да и вообще ежеминутно рискуешь отправиться к дядьке водяному на вечерний антрекот. Страшно по-настоящему, адреналин хлещет, и такой восторг от чувства опасности, что хочется песни орать. Вылезаешь на берег, мокрый по самое некуда, но чертовски счастливый! И что еще радует - вода вокруг чистая, дышится легко...

Так мы старались делать "Молодой". Чтобы при чтении легко дышалось. Какие бы темы ни брали, пытались не вляпываться в дерьмо и не сворачивать в мутные протоки. Хулиганили, конечно, выпендривались; возможно, не всегда удачно хохмили, но уж точно обходились без желтизны. Без грязи. Этого "добра" на газетно-журнальном рынке и так хватает. И стремились не быть примитивными, одноклеточными.

Некоторым взрослым дядям удобно считать, что молодые на 90% тупые и нелюбопытные. Типа - книг не читают, музыку умную не слушают, на проблемы мироздания чихать хотели, лишь бы только потрахаться и потащиться под группу "Руки вверх". Упрекают нас, что не копаемся в грязном белье музыкантов, потому что это, мол, молодым читать интересно. И т. д. Не знаю - может, это у них дети такие неудачные получились или сами они с развитием как-то притормаживают... Мы лично никогда не сомневались, что наш читатель - самый умный, самый думающий, самый романтичный, хотя, конечно, и самый отвязный, веселый и где-то даже безбашенный. Мы судили об этом по потрясающим письмам, которые ты нам писал. (Прости, если не опубликовали именно твое, - просто не хватило места для всех.) Да что говорить - ты, наш читатель, вообще ЛУЧШИЙ. Нам было приятно стараться для тебя в последние два года, и спасибо тебе огромное, что был с нами.

К сожалению, вода вокруг неумолимо мутнеет. Типа - веяние времени. Какая там в ней будет рыбка - черт его знает. Плыть уже далеко не так по кайфу. Не исключено, что скоро придется сойти на берег, но разве жизнь от этого кончится?! На берегу в конце концов тоже есть чем заняться: альпинизм, горный велосипед, сноуборд. Не закиснем.

Наступает Новый год. "Молодой" в нем будет другим. Все должно меняться. Только, наверное, не смысл жизни, как его всегда понимала наша газета, - познавать мир и себя самого во всей полноте.

Познавайте себя и мир. Читайте книги - Стругацких, Белля, Мураками... Сплавляйтесь по рекам, прыгайте через костры, плавайте с аквалангом. Слушайте умную музыку (у "Белой гвардии", кстати, только что вышел новый альбом). Путешествуйте. Влюбляйтесь. Пишите стихи. Не верьте газетам - думайте сами. Не торопитесь расставаться с юностью. Живите долго.

Мы еще когда-нибудь встретимся. Встретимся на чистой воде!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество