aif.ru counter
43

Кто боится SLIPKNOT?

Я молодой № 49-50 12/12/2001

SLIPKNOT - типичный пример команды, которая изо всех сил рвалась в шоу-бизнес, чтобы потом заявить всему миру, что ей на этот шоу-бизнес и на мир в целом основательно положить. Девять фриков встретились в 1995 г. в кукурузно-поросячьем штате Айова. В своей музыке SLIPKNOT смешали хип-хоп, neo- и death-метал. Конечно, парни понимали, что просто лупить по барабанам и орать в микрофон песенки о смерти и чертях недостаточно. Нужно было что-то особенное.

ДЛЯ SLIPKNOT этим особенным стали их маски и прикиды. Идея была не нова: Купер и Осборн частенько пользовались мамиными тенями для век. Но в отличие от одряхлевших Элиса и Оззи SLIPKNOT пышут молодостью и искрятся энергией и агрессией. В 2001 году группа выпустила пластинку "Iowa" и приняла участие в Ozzfest, после чего о SLIPKNOT начали трубить все музыкальные глянцевые журналы. А мнение публики резко разделилось: одни молились на SLIPKNOT, как на новых богов хеви-метала, другие считали, что эту шайку уродов и извращенцев надо немедленно отправить в психиатрическую клинику, чтобы не травмировать и без того нервный американский народ. Музыканты это понимают и, дабы народ не пугать, масок никогда не снимают, а для удобства себя пронумеровывают.

Диджей Сид Уилсон (0) носит противогаз, который, по его словам, "защищает от слишком большого количества кислорода". Последствия: галлюцинации, которые сносят Сиду крышу.

У барабанщика Джоуи Джордисона (1) красно-синие волосы и японская маска кабуки. Перед каждым новым шоу он ее расцарапывает или раскрашивает. "Так я каждый раз выгляжу по-новому!"

Басист Пол Грей (2) облачается в маску со свиным рылом. "Этот образ соответствует моей персоне в целом!"

Крис Фен, перкуссионист (3), щеголяет маской Пиноккио и утверждает, что у него в саду приземлился НЛО: "Пришельцы явились, чтобы меня забрать, но выбрали для этого неподходящее время".

Гитарист Джим Рут (4) надевает узкую маску. "Меня как-то раз в нее вырвало, а снять ее я не мог. Пахло просто невыносимо". Еще иногда он натягивает маску жулика.

Садомазохистская маска с гвоздями и "молнией" на месте рта (5) красуется на голове Крейга Джонса, сэмплы. "Видок у нее крутой!" - констатирует Крейг.

Шон Крэхен (6), еще один перкуссионист, нацепил маску клоуна с нарисованной пентаграммой. Девиз Шона: "Нет боли - нет кайфа". Как-то раз он порезал себя прямо на сцене.

Мик Томпсон (7), второй гитарист, в наморднике а-ля Ганнибал Лектер, обожает ужастики и интересуется массовыми убийствами. "А на все остальное мне положить!"

Кори Тейлор (8), вокалист, раньше работал в секс-шопе. На голове у него толстые дрэды, и он любит майки с провокационными надписями, как то: "Трахни меня, я знаменит!" "По сравнению со мной Мэрилин Мэнсон - просто ангел!" - считает Кори.

В целом же SLIPKNOT характеризуют себя как "бомбу, сброшенную, чтобы произвести огромные разрушения". А вы говорите - бен Ладен...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы