aif.ru counter
12.12.2001 00:00
17

5 вещей, которые нас задолбали (часть 2)

Я молодой № 49-50 12/12/2001

1. Зимняя сессия

Человечество навыдумывало много противнющих вещей. Мороженое, растопленное в блюдце на чайнике, - чтобы горло не болело. Кусачие шерстяные трусы - чтобы попа не мерзла. Варенье из крыжовника - чтобы урожай не пропал. Но апофеоз этого рейтинга мерзопакостей - зимняя сессия, приближающаяся с каждым ударом курантов. Ну как можно 2 января, в серпантине и пузырьках шампанского, с барабанящим зайцем в руке и носом-помидором сдавать какой-нибудь сопромат или теорию литературы?! А что самое грустное: преподавателям точно так же не хочется плестись на экзамен, но им, в отличие от нас, есть на кого спустить собак...

2. Лошади

- Бабушка, вы живете возле ипподрома?

- Д-а-а-а-а-а!

- А вам лошади спать не мешают?

- Не-е-е-е-е-ет!

Скоро мы все поголовно заржем так же, как бабушка из анекдота. Год Лошади, еще не начавшись, тяжелым копытом бьет по голове. Сувенирные лошади обступают, сужая кольцо. Ладно бы - милые плюшевые лошадки, так нет же. Наши киоски позакупали у китайцев, кажется, самых страшных и зловещих коняг. Скалится фарфоровый конь с мобильником, подмигивает раздувшаяся, как дирижабль, фиолетовая кобыла, тоненько заикается-ржет "Лошадь звуковая, подарочная". Какой-то лошадиный кошма-а-а-а-а-р.

3. Сопли

Капли для носа просачиваются в карман и не отстирываются. Носовые платки разрастаются до размера ковра-самолета. Красный нос гармонирует с зеленым шарфом только в полной темноте. "Девушка, почему у вас такие волосы зеленые?" - "У меня насморк, насморк!" Горло вылечивается яично-коньячно-медовым гоголем-моголем. Кашель загоняется в пятки малиной и лимонными пастилками. Насморк цепляется за нос, как майский жук - за ворсистую кофту. Апчхи, блин!

4. Иван Охлобыстин

Когда он начал светиться на тусовках в рясе и в кресте "с гимнастом" - это смешило. Когда наказал обращаться к жене, прославившейся ролью оторвы-Аварии, не иначе как "матушка" - это умиляло. А вот теперь, когда Ваня начал снимать бесконечную религиозную эпопею вместо веселых фильмов образца первого "ДМБ", - это откровенно злит и раздражает. Прости господи...

5. Толстые журналы

Угадайте, на обложке какого толстого журнала нет портрета Пенелопы Крус? Исключительно на "Свиноводстве и кролиководстве", и то потому, что им тираж задерживают... Толстых журналов начало выходить раз в 5 больше, чем читателей. Вот как вам журнал "Прорез" - для любителей... ножей? Не за горами специздания для любителей ежей, коржей и творительных падежей. Они пишут про одно и то же. Они на три четверти состоят из рекламы. Они стали такие жирные, что их ни в сумку запихнуть, ни таракана прихлопнуть. А что ж ими еще делать, а?

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество