aif.ru counter
24.10.2001 00:00
23

Школа + Полиция = Любовь

Я молодой № 42-43 24/10/2001

Вместо привычных школьных журналов у американского учителя на столе - компьютер, включенный в школьную сеть. Так что будьте уверены, все ваши оценки от "А" до "Е" (от пятерки до единицы) находятся под контролем школьной администрации. И если на "А" в лучшем случае отреагируют благосклонным кивком в твою сторону, то за "Е" вы получите полновесный дитеншен.

Окончание. Начало в NN 38 - 39, 40 - 41

CЕЙЧАС расскажу об этом чуде американской педагогики. Свой первый tardy я схватила, когда, замешкавшись в перерыве между уроками возле шкафчика со школьным барахлом, вошла в аудиторию после звонка. Tardy - опоздание. Далее математика такая: 3 штуки tardy = 1 detention. Дословно "detention" - это "оставление после уроков в школе". Еще detention можно схлопотать за плохую оценку или за грубость по отношению к другому студенту. Например, мой друг сказал "отвали" (piss off) одному идиоту, который приставал ко мне с вопросами типа: а есть ли у нас в России автомобили? А телевизоры? А знаю ли я, что такое пылесос? К несчастью, это "отвали" услышал проходивший мимо заместитель директора школы. Выбрав очередную жертву, мистер Декер с дьявольской улыбкой выписывает так называемую detention form, в которой обозначены день отбытия наказания в "detention form" и преподаватель, который будет надзирать за тобой. Этот учитель в назначенный день после уроков собирает всех обладателей detention form и раздает каждому соответствующие задания типа: написать несколько правил поведения ученика в школе, или одно правило, но на нескольких страницах, или писать подобную ерунду до тех пор, пока не истекут 55 минут detention. В общем, серьезность наказания зависит от изощренности учителя.

А 5 detention = 1 suspension. Suspension - это оч-ч-ч-ень серьезно. Дословно suspension - временное исключение.

Надо отметить, полиция и школа сотрудничают довольно тесно. Даже если ты и не провинился ни в чем, а просто пропустил за семестр больше 12 занятий ( не важно, по какой причине: болел, уезжал с родителями к родственникам в соседний штат и т. д.), школьное руководство "настучит" об этом в местный полицейский участок. А уж господа полицейские выяснят, где и чем ты занимался, вместо того чтобы грызть гранит науки. При злоупотреблении suspension дело может запахнуть полицией. Для получения suspension не обязательно суммировать detentions. Достаточно вслух в школе произнести такие любимые американскими сценаристами "fuck" или "vitch"!!! И все! Suspension тебе обеспечен!!! И ты на весь день исключен из школы. То есть физически ты там присутствуешь вместе с другими провинившимися элементами, но, как изгой, отлучен от всего коллектива.

И все же, несмотря на множество ограничений и рамок, я обожаю учиться в американской школе. Возможно, не в последнюю очередь потому, что ни одному учителю и в голову не придет прикрикнуть на меня, когда я, достав бутылочку Coca-Cola, сделаю прямо на уроке пару глоточков, сладко причмокнув. Чаще всего учитель улыбнется, глядя на меня, а я улыбнусь, глядя на него. Да и вообще, улыбка уже почти "приросла" к моему лицу. И я не против.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество