114

Насколько ты ревнив

Я молодой № 46-48 21/11/2001

"Итак, сейчас ты мне наконец-то расскажешь, кто Он (Она, может быть, даже и Они)! Отвечай, что между вами было? Ах, вот как?! А-а, даже так?! Раз ты не досталась(ся) мне, так не доставайся уж никому! Получай по заслугам, изменница (бабник, пройдоха, кобель - и т. д., список можно продолжать до бесконечности)! А-а-а-а!" Ну что, до боли знакомый сценарий? Даже если нет, то, думаю, обыкновенными муками ревности (ночные бдения под окном в поисках незнакомых усатых мужчин (подозрительно одиноких девиц), бессонница, недоверие ко всем без исключения шкафам и соседям) ты уж точно переболел и не однажды. Давай-ка проверим, далеко ли тебе до шекспировского Отелло.

1.Кто-то звонит по телефону и, не представившись, просит подозвать твоего(ю) друга (подругу). Ты:

А. Достанешь свой большой железный пистолет и не отстанешь, пока не выяснишь, кто и по какому поводу это звонит - 3.

Б. В "позе сфинкса" - не моргая и не дыша - дождешься окончания разговора и дрожащим от волнения голосом осторожненько осведомишься: "К-к-то эт-то был?.." - 2.

В. Преспокойненько уйдешь в другую комнату и закроешь за собой дверь. Лично у тебя есть дела и поважнее, чем ревновать неизвестно к кому. Вот еще глупости какие! - 1.

2. К твоему(ей) возлюбленному(ой) неровно дышит и откровенно клеится кто-то из ваших общих друзей. Ты:

А. Пусть хоть дышит, хоть сопит. Любит-то он (она) меня! - 1.

Б. Обвинишь свою половину в том, что именно он (она) ведет себя крайне вызывающе, вертит хвостом (попой), стреляет глазками и сигареты и тем самым нагло провоцирует слабохарактерную особь - 3.

В. Попытаешься дискредитировать претендента(ку) в глазах любимой(ого), якобы по секрету сообщив, что у него (нее) недолеченный сифилис, небритые ноги и изо рта плохо пахнет - 2.

3. Что ты знаешь о бывшей(м) подружке (друге) твоего(ей) возлюбленного(ой)?

А. У нее(го) до меня никогда и никого не было. Она (он) мне вообще девственницей(ом) досталась(ся) - 2.

Б. Только то, что она (он) бывшая(ий) - 1.

В. Полную биографию, включая точный вес, рост, возраст и объемы всех нижеприлагающихся параметров - 3.

4. Ты когда-нибудь сам(а) изменял(а) любимому человеку, с которым у вас были достаточно долгие и серьезные отношения?

А. Да, и не вижу в этом ничего предосудительного. Чувства чувствами, а физиология все же своего требует - 1.

Б. Нет, и считаю, что, когда в отношениях такая грязь, это уже не любовь - 3.

В. Все мы с вами люди, и ничто человеческое нам не чуждо. В принципе, можно себе позволить делать все, что хочешь. Только афишировать это не стоит, чтобы не обижать другого человека - 2.

5. Твоя половина откровенно призналась, что имеет бисексуальные наклонности. Ты:

А. Вот еще какие новости! И девочек, и мальчиков - всех в одну кучу. Гнать ее (его), извращенку(ца), взашей! - 3.

Б. А что, это, по-моему, любопытно. Меня такие эксперименты очень заводят! - 1.

В. О, Боже! Это я сделал(а) ее(его) такой! - 2.

6. На вечеринку твой(я) возлюбленный(ая) оделся(ась), на твой взгляд, чересчур вызывающе и стал(а) объектом повышенного внимания. Твоя возможная реакция:

А. По мне, так пусть бы он (она) всегда так ходил(а). Пусть все видят, как мне повезло! - 1.

Б. Ишь, чего вздумал(а)! Ходячая провокация на двух ножках будет сидеть дома! - 3.

В. Каждый волен одеваться, как он хочет. А его (ее) я люблю и таким, в старом халате и мохнатых тапочках - 2.

Посчитайте полученные очки:

18-12. Твоего папу случаем не Отелло зовут? Нет? Тогда к чему такие средневековые страсти? Ты ревнуешь 24 часа в сутки, страшно мучаешься сам(а) и изводишь свою половину. Конечно, никто из нас не защищен на все 100% от обмана и предательства, но нельзя же постоянно находиться в страхе, подозревать и делать безосновательные выводы. Обуздай пылкий темперамент и постарайся больше давать своему (своей) любимому(ой), чем требовать.

12-8. Приятель, тебе крупно повезло, ведь о таком стихийном бедствии, как ревность, ты знаешь либо из книжек, либо понаслышке. Нет, ты вовсе не лопух и не простофиля, но и попусту за любимой(ым) с биноклем не бегаешь. Ты уверен(а) в себе, а от этого и ей (ему) даешь спокойно дышать, не провоцируешь глупые ссоры и не оскорбляешь беспочвенными подозрениями. Ты готов(а) сам(а) быть счастливым(ой) и вместе с тем хочешь и можешь окружить свою(его) возлюбленную(ого) теплом, заботой и любовью.

Менее 8. Менее ревнивый, чем ты, наверное, только лопух у дороги. Тебя как будто и вовсе не касается, где она (он), с кем и чем занимается. Попытаешься возразить мне, что ты разумно спокоен и уравновешен? А может, просто-напросто тебе на нее (него) наплевать, и слова о любви, которые ты кричишь на каждом перекрестке, ничего не стоят... Любить - это значит и мучиться, и страдать, и дико бояться потерять этого человека, но это и безумно прекрасное чувство полной принадлежности: твоей - ей и ее - тебе.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество