aif.ru counter
10.10.2001 00:00
27

Падай выше!!!

Я молодой № 40-41 10/10/2001

Подобных агрегатов в мире всего два. Один находится черт знает где (по слухам - в Голливуде), а другой... Вот уж не поверите - В РОССИИ!!! И это вам не какой-нибудь комбайн 1902 года выпуска, а самый настоящий, передвижной СКАЙ! ДАЙВ!! СИМУЛЯТОР!!!

"И чего он так орет?" - скажут те, для кого слово скай-дайвинг не имеет никакого значения. Объясняю. Скай (sky) - небо. Дайв (to dive) - нырять. Скай-дайв симулятор - агрегат мощностью 950 (!!!) лошадиных сил, которые он направляет только на то, чтобы гнать воздух вверх. Зачем?

ОХкей. Объясняю подробнее и на примере. Эта машина, если разобраться, - большой фен. Солидных размеров вагон, а внутри что-то ужасно громко гудящее и дребезжащее. На поверку: двигатель, способный выталкивать из себя воздух со скоростью 200 км/ч. Попадая в такой поток, получаешь ощущение если не свободного полета, то свободного падения - точно.

Над металлическим корпусом автомата - башня с надувными стенами, обтянутая сеткой. А внутри летают люди...

Ты стоишь в длинной-длинной очереди, чтобы попасть в симулятор. Потом натягиваешь на себя спецовку (безразмерный непродуваемый комбинезон), предварительно опорожнив карманы своей одежды.

И вот на тебе костюм, шлем, очки (все призвано обеспечить твою безопасность в случае чего), и ты уже карабкаешься по лестнице к основанию бельведера. Наверху тебя встречает инструктор и приглашает внутрь. Все! Началось!

Ты теряешь дар речи, а я продолжаю описывать агрегат. Итак, в надувном полу башни - отверстие, из которого и вырывается воздушный поток. Инструктор подводит тебя к краю пропасти, и ты видишь, что глубина ее - около метра, внизу прочная сетка. И вдруг ощущаешь толчок вперед и уже падаешь в бездну... Но нет, не падаешь - летишь.

Теоретически агрегат способен поднять тебя на высоту около четырех метров.

Ну, что, спускаешься? Что скажешь?

- Ну, это ва-а-аще! Кру-у-уто!

То-то же.

Тут ведь самое главное что? Соблюдать инструкцию. А она гласит, что надо слушаться инструктора и не напиваться. О тотальной трезвости речи, конечно же, не идет. Почему? Да потому что скай-дайв симулятор появился в России благодаря пиву "Клинское".

В этом году агрегат, к сожалению, уже не будет участвовать в акциях "Клинское Party Zone": даже таким мощным созданиям нужен покой. Зато следующим летом он обязательно вновь появится. Так что не упусти свой шанс!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество