aif.ru counter
10.10.2001 00:00
153

Владимир Левкин: "Я сменил сексуальную ориентацию"

Я молодой № 40-41 10/10/2001

Когда на телеэкранах появился первый клип группы "Кеды" под названием "Рыбалька", многие представители музобщественности испытали легкий шок. Произошло это по двум причинам. Во-первых, под энергичные гитарные запилы с героями там вытворяли какие-то невообразимые вещи: обматывали целлофаном, подвешивали за ноги и прочее, а во-вторых, один из участников этого альтернативного безобразия был невероятно похож на оч-чень известного поп-персонажа. А именно на Владимира Левкина...

- Ну и с какой такой радости ты решил заделаться альтернативщиком?

-A НИКЕМ я не заделывался. Просто некоторое время назад я встретился со своим старым приятелем Славой Качиным (мы с ним еще в армии вместе служили), и выяснилось, что наши взгляды на "место в искусстве" потрясающим образом совпадают. Так появилась группа "Кеды". Чему мы были несказанно рады!

- Легко ли пустили тебя с твоим "попсовым" рылом в "рок-н-ролльно-альтернативный" ряд?

- Конечно же, нет. "Рок-н-ролльщики" так легко не сдаются!!! За некоторыми "VIP-персонами" я ходил год, прежде чем они согласились послушать нашу музыку. Работа по "переоценке ценностей" продолжается до сих пор, и я очень рад, что она стала давать плоды. Всем участникам "Кед" было очень приятно, когда "Рыбалька" получила на "Нашем радио" пять с плюсом (в рубрике "Песня, которую вы слышите первый и, может быть, последний раз"). 80% слушателей проголосовали за нее - это же здорово!

- В общем, трудности не пугают?

- Нисколько. Лично меня уже ничем не испугаешь - три "самостоятельных" года дали очень серьезную закалку.

- Ты имеешь в виду "постна-найский" период?

- Естественно! Мне действительно было нелегко - многие из тех, кто в бытность мою в "На-На" считал за честь со мной поздороваться, перестали меня замечать. Всячески подчеркивалось, что меня воспринимают не как самостоятельную личность, а как марионетку, решившую сбежать от своего хозяина. "Ну и что теперь с тобой будет?" - читалось в их глазах.

- Тебе было что им возразить?

- Увы, не всегда. Ведь самостоятельность - реально тяжелая вещь, иногда даже трудно представить, насколько тяжелая.

- Что было самым трудным?

- Необходимость принимать самостоятельные решения, самому за них отвечать, финансовая несостоятельность, ощущение вакуума вокруг тебя, шлейф прошлого. Я совершенно искренне не мог понять, почему у многих "биг-боссов" мое "на-найское" прошлое вызывает столь живую реакцию. Что самое смешное - в свое время многие из них с "на-найцами" очень даже дружили. "Они не могут простить тебе того, что, когда они встречались в метро и мечтали о собственных проектах, ты ездил на лимузинах", - сказал мне один знакомый. Не знаю, может быть, это и правда - иначе как объяснить то, что они никак не могут простить мне "На-На".

- Ну вот сейчас ты можешь покаяться, сказать, что "На-На" - это ошибка молодости, что нужно было на что-то жить...

- Мне действительно нужно было на что-то жить, но каяться я как раз и не собираюсь. "На-На" - это мой кусок жизни, вполне, на мой взгляд, достойный кусок, и я меньше всего собираюсь открещиваться от него. Я и сейчас считаю, что это был очень профессиональный проект. Мне по кайфу было выходить на сцену, видеть визжащих девчонок и ездить на лимузинах.

- Сейчас приоритеты сменились?

- Да нет... Правда, у "Кед" публика все-таки более мужественная, в ней преобладают представители сильной половины. Так что я, можно сказать, сменил ориентацию.

- Ой, ты нас не пугай такими заявлениями!

- Да ладно, ни вас, журналистов, ни нас, артистов, по-моему, уже ничем не испугаешь. И я уже привык отвечать на вопрос: "Когда ты снимешь свой парик?"

- И когда же?

- Скоро, скорее всего, 18 октября, на презентации нашего нового клипа "Одноклассница". Мы там снимем не только парик, но и все остальное...

- О-о! Тогда ты станешь настоящей рок-стар! Кстати, кем тебе все-таки больше хочется быть - поп-героем или альтернативщиком?

- Попсовым альтернативщиком, а может, и альтернативным попсовиком. А впрочем, я готов называться хоть груздем, лишь бы народ приходил на концерты!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество