aif.ru counter
10.10.2001 00:00
27

Празднуем каждый день (09.10.2001)

Я молодой № 40-41 10/10/2001

12 ОКТЯБРЯ - "Каму мужщины? Хороший мужщин, свэжий! Бэри не зэвай!" И вы берите, берите побольше. Сегодня мы мужчин носим на руках: кто больше поднимет и дальше унесет. Вот немец Герман Горнер в 1927 году аж 24 мужчин поднял, вах!

13 ОКТЯБРЯ - я знаю, как отметить 44-летие заявления Мао Цзэдуна о том, что "не надо читать много книг", могу предположить, как отметить изобретение противогаза (1914), но вот как отпраздновать разрешение вступать в браки гомосексуалистам во Франции (1999), придумай сам.

14 октября - сегодня День работника сельского хозяйства. Хочется чего-нибудь попроще? Пожалуйста: в 1926 году в Лондоне вышла книжка "Винни-Пух". Чего-нибудь поромантичнее? Без проблем: в Южной Корее 19 лет назад состоялась самая массовая свадебная месса, тогда несколько тысяч пар вступили в брак одновременно. Отмечай: читай про забавного медведя или женись.

15 октября - в этот день Нобелевская премия досталась таким людям, как Нельсон Мандела (1993), Михаил Горбачев (1990), М. Лютер Кинг (1964) и т. д. Ты все еще сидишь дома, слушай, а как же твоя премия?

16 октября - Всемирный день продовольствия. Учитывая специфику праздника, воздержись от завтрака-обеда-ужина: продовольствие беречь надо. Можно устроить параллельный праздник - День полета в небо с лошадью, как это сделал в 1798 году один француз - первый человек, летавший на аэростате, сидя на лошади.

17 октября - праздник современного искусства, что ли, забабахать? Как-никак в этот день сорок лет назад картина Матисса "Лодка" появилась в нью-йоркском музее. Людям нравилось: ходили толпами, любовались и только третьего декабря поняли, что висит она, в общем-то, вверх ногами.

18 октября - говорят, сегодня День рождения коктейля, говорят, в этот день в Калифорнии открыт антипротон, говорят, Чехов в этот день особенно нелестно отзывался о постановке его "Чайки". Получается что-то вроде общего праздника для физиков, лириков и просто любителей выпить.

19 октября - Гоголь просит в письме у Пушкина хоть "какой-нибудь сюжет", Пушкин рассказывает вполне реальный анекдот. Так рождается "Ревизор". Напиши письмо другу, не забудь вложить интересную историю. Жди.

20 октября - спорим, ты не выговоришь с первой попытки название сегодняшнего праздника: День войск связи Вооруженных сил Российской Федерации. Тогда сегодня день скороговорки. Тренируйся.

21 октября - Поздравь знакомых поваров, бабушку, готовящую такой вкусный борщ, маму, жарящую тебе котлеты. Ну и себя заодно. Ты ведь умеешь жарить яичницу, а сегодня как раз День работника пищевой промышленности.

22 октября - у нас сегодня ни мало ни много - День сотворения мира: один архиепископ в 1650 году решил, что "акт Творения" состоялся вечером в 4004 году до н. э. Верить ты не обязан, а отметить можно.

23 октября - смени имидж, что ли. Подстригись, покрасься, брови выщипай, на худой конец, прикройся паранджой. Сегодня День проведения первой пластической операции (1814, Англия).

24 октября - плавать умеешь? Бери бочку и шагом марш к Ниагарскому водопаду. Стой, я пошутила. А вот Анна Тейлор в 1901 году действовала совершенно серьезно и стала первым человеком, успешно спустившимся по Ниагарскому водопаду в бочке. Что-то отдает сказками Пушкина, правда? Так что сегодня - День сказки. И куда это ты направился с бочкой?

25 октября - на таможне работают строгие дяди, которые делают невозможным беспрепятственный вывоз из страны всяких нужностей и ввоз в нее всякого барахла. Их-то и с праздничком! А еще сегодня День рождения спичек: их "родил" Джон Уолкер в 1826 году. Но это уже совсем другая история...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество