98

Празднуем каждый день (21.08.2001)

Я молодой № 33-35 22/08/2001

Мы, конечно, отметим и 1 сентября, а еще 2, 3 и 4 заодно, но для того, чтобы отмечать ВСЕ дни без исключения, действительно нужен повод. Точнее, много поводов. Ты только не забудь, что первое сентября не только повод, но и начало... Ну да ладно, это ты сам. А мы ПРАЗДНУЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

ВОТ И ПОВОДЫ:

24 августа -

Устрой для мамы праздник: подари кактус и включи ей телевизор, ведь сегодня День "мыльных опер" - в 1938 году один американский обозреватель написал: "Эти трагедии я называю "мыльной оперой"... потому что без помощи мыла я бы не пролил ни одной слезы над ее персонажами". Внимание! Когда Мария в триста девяносто третий раз скажет Хосе, что ждет от него ребенка, выключи телевизор.

25 августа -

день рождения Ивана Грозного. Будь сегодня помягче - не бери с "новорожденного" пример.

26 августа -

с Днем шахтера! Как отметить сей праздник? Конечно же, выстукивая касками что-нибудь вроде: "Ты хочешь знать число? Так знай, сегодня День шахтера!"

27 августа -

сегодня - День российского кино. Сними свой фильм (российский, разумеется) или смотри наше кино - поддержи отечественного производителя.

28 августа -

день худеющего тайца или голодного призрака. Это не одно и то же, просто именно в этот день в 1988-м в Таиланде становится известно о новой технике избавления от избыточного веса. Не старайся повторить: тайцы подавляют аппетит, засовывая семена салата в уши и десятикратно нажимая на них перед едой. Ну а в Гонконге сегодня - Фестиваль голодных призраков (тайцев?).

29 августа -

брей бороду, ведь в 1698-м Петр I подписал указ, предписывающий брить бороды и носить одежду европейского образца. Так значит, День бритья.

30 августа -

сегодня - День уборки. Пылесосущему другу исполняется 100 лет (век назад он был запатентован Х. С. Буфом).

31 августа -

ну что, приехали: лето закончилось, и бесповоротно. Даже если ты сейчас станцуешь кукарачу. Или съешь пятнадцать мороженых на спор. Слабо так отметить последний День лета, летних каникул и прочих приятных вещей?

1 сентября -

кроме того, что сегодняшний день - День знаний, он еще и по совместительству - Всемирный день мира. Двойной повод не ссориться с учителями.

2 сентября -

это День работника нефтегазовой промышленности. Скажи ему спасибо за нефть и газ.

3 сентября -

день рождения Сергея Довлатова (1941), того самого, о прозе которого Валерий Попов сказал: "Довлатов, рискуя собой, брал крайности жизни и соединял, очеловечивал их, наполнял прелестью". Ну, в общем, читай сам.

4 сентября -

День фотографий. Цветных и черно-белых, веселых и грустных, смешных и серьезных. А все потому, что в этот день в 1888 году некий Джордж Истман получил патент на фотокамеру и, кстати, зарегистрировал торговый знак "КОДАК".

5 сентября -

ты знаешь о том, что в этот день в 1882 году в Нью-Йорке 10.000 рабочих вышли на парад в честь первого Дня труда? И ты ждешь чего-то в этом роде? Фигушки.

6 сентября -

однажды из-за компьютерной ошибки 41 тысяча парижан получили письма с обвинениями в преступлениях. Просто-таки День компьютерной ошибки. Уже ждешь? Брось, мы же не такие...

7 сентября -

а вот теперь всерьез трепещите, страшные и ужасные преступники, ибо сегодня как раз День рождения Интерпола (1923) - Международной криминальной полиции. Ну что, страшно?

8 сентября -

закупаем бензин, проверяем шины. А как иначе можно отметить День проведения первой в истории России автогонки (1907)? Конечно же, только новой автогонкой.

9 сентября -

Всемирный день красоты. Объявлен Международным комитетом эстетики и косметологии, а осуществляется, как всегда, нами. Ну а потом начинается: "...Нельзя быть на свете красивой такой..." и т. д. и т. п.

10 сентября -

День рождения швейной машинки (запатентована Элисом Ховом в 1846-м). Шьем. Хотя... лучше пожалеем машинку, у нее все-таки праздник.

11 сентября -

День фонаря. Если бы первые в мире фонари не зажглись в 1873-м в Питере на улице Одесской, ты бы точно однажды расшиб себе нос. Но они-то зажглись.

12 сентября -

1992 г. В космос летит первая супружеская пара, первая темнокожая женщина и первый японский астронавт. Если ты не темнокож и на японца не похож, не отчаивайся. Специально для тебя - День мечты о полете в космос в составе супружеской пары (звучит?).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество