100

Празднуем каждый день. А ВОТ И ПОВОДЫ:

Я молодой № 36-37 13/09/2001

Вам никогда не приходилось покупать открытку просто из-за того, что вам она понравилась? Вот я так недавно купила лучшей подружке изображение симпатичных кошачьих мосек, но к чему приурочить дарение - непонятно. И мимозное 8 Марта далеко, и Новый год не скоро порадует, родиться подружка умудрилась вообще в начале лета. Так вот и мучалась. Чего вам не желаю, а поэтому сообщаю - поводов навалом. Вам осталось только выбрать. Подписать открытку.

13 сентября - День памяти ушедшего лета. Именно по этому случаю в 1922 г. в Ливии, в местечке под названием Эль-Азизия, была зарегистрирована самая высокая на Земле температура +58 градусов (по Цельсию), да еще и в тени. Ну а мы ждем - может, лето надумает вернуться, и этот день окажется по совместительству Днем возвращения лета. Представь: выходишь утром на балкон, а там - +58! Что, лучше пусть осень остается?

14 сентября - с Новым годом!!! Между прочим, это не прикол, а самый что ни на есть новогодний Новый год. Ведь с 1492 г. (и по 1700-й) согласно постановлению Московского собора год начинается 1 сентября (в наше время эта дата выпадает как раз на 14 сентября). Если тебя не устраивает отсутствие снега - жди следующего Нового года, а пока отметь гватемальский день Сан-Хасинто или награждение Уолта Диснея медалью Свободы.

15 сентября - этот день просто-таки копилка всяких-разных дней рождений. Смотри: в 1613 г. на свет появился Франсуа де Ларошфуко, в 1789-м - Джеймс Фенимор Купер, в 1890-м - королева детектива Агата Кристи, в 1984-м - английский принц, сын Чарльза, Генри... Стоп, ты уже поверил. Теперь выбирай, по какому поводу радоваться.

16 сентября - сегодня День работников леса, да еще и День защиты озонового слоя. Не перепутай, слой - защищать, лесников и леших - поздравлять.

17 сентября - в Анголе сегодня День героев. А мы-то чем хуже? Эй, герой, с праздничком!

18 сентября - этот день нужно отметить так: выбрать самую длинную дорогу от дома до школы/института/места работы и идти пешком. Потому что сегодня мы, пожалуй, устроим День ходьбы. Виновата в этом китаянка Айлинь Цзю, установившая в этот день в 1999 г. ныне действующий рекорд: она прошла 20 км за 1 час 37 мин. и 19 с половиной секунд. Видать, опаздывала.

19 сентября - в этот день в 1888 г. на одном из бельгийских курортов проходит первый в истории человечества конкурс красоты, а спустя сорок лет, но уже в Нью-Йорке, впервые перед зрителями появляется Микки Маус. Так что за красавиц и мышей!

20 сентября - аккурат после Второй мировой, то есть в 1946 г., в ничем до этого не приметном поселке рыбаков открывается первый Каннский кинофестиваль. Как отметить? Ну, можно просто сходить в кино. Или помечтать все о той же поездке в Канны, да еще и на фестиваль, да еще и в самом разгаре учебно-трудовой деятельности.

21 сентября - этот день вполне подойдет для праздника Шиворот-на-Выворот. Это как? А вот так. Например, французский летчик Адольф Перу в этот день в 1913-м стал первым пилотом, совершившим продолжительный полет... вниз головой, т. е. в перевернутом самолете. Он, между прочим, очень долго для этого тренировался - сидел в перевернутой кабине по 20 минут. Отмечаем, конечно же, вниз головой. Что, ты еще не пробовал водить машину таким образом? Ну или велосипед на худой конец...

22 сентября - с праздником, болтуны и болтушки, сегодня ваш день! А вот Стив Вудмор из Англии умудрился 22 сентября (в 1990-м) произнести за 56,01 секунды 595 слов и попасть из-за этого в Книгу рекордов Гиннесса. Терпи, мама, терпите, друзья-приятели, мы тоже хотим в Книгу рекордов. В конце концов, такой день только раз в году.

23 сентября - сегодня очень загадочный праздник, но не поздравить с ним друзей нельзя. Значит, так: набираете телефонные номера знакомых, таинственным шепотом: "С праздником Шубун-но-хи", кладете трубку. Потому что дальше должен последовать вопрос, что же это за праздник. И обломно как-то говорить, что это всего-навсего день осеннего равноденствия в Японии.

24 сентября - День крепкой головы, потому что в 1998 г. некий американский гражданин Джон Марден разбивает о собственную голову рекордное количество кирпичей - двадцать девять, и всего за 30 сек. Надевай каску!

25 сентября - сложил скейт на антресоли, да еще и заставил банками с бабушкиными соленьями-вареньями? Доставай, до зимы еще далеко, а не прокатиться на скейте в этот день - грех, ведь другой американец по имени Тони Альва в 1977-м совершил самый длинный прыжок на скейтборде (5,2 м). Слабо?

26 сентября - День Голубой луны. Нет, сегодня не день рождения Бори Моисеева и даже не день легализации гомосексуальных браков, все гораздо круче. Поговаривают, что именно в этот день в 1950 г. в Англии на небе появилась луна натурально синего цвета. Впрочем, также поговаривают, что это произошло из-за пожара в Британской Колумбии.

27 сентября - День туризма. Нет, ну ты подумай, устроить такой праздник, когда всякие там отпуски-каникулы закончились!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество