aif.ru counter
61

Празднуем каждый день (07.08.2001)

Я молодой № 31-32 08/08/2001

ЛЕТО-ТО кончается... Уходит, кивая на прощание, подмигивая пока еще летним солнцем и оставляя напоследок запах малины-клубники. А ты грустишь, потому что обидно так вот просто отпускать эти последние летние дни. Ну и пускай, пускай себе уходит, мы-то знаем, что даже в конце лета праздников и просто радостно-удивительных дней навалом, и поэтому...

10 августа - знаешь, в этот самый день в 1876 г. в Онтарио, что в Канаде, состоялся первый в мире междугородний звонок по телефону. И пусть хоть это послужит поводом вспомнить о друзьях, которые сейчас далеко. Так, значит, День междугороднего звонка!

11 августа - День физкультурника. Нет-нет, не замученного детьми и недовольной женой препода Петровича в старых трениках, а того самого красавчика из тренажерного зала, который вчера так мило тебе улыбался. Слушай, поздравь Петровича, а? Красавчиков, их все поздравляют...

12 августа - ты, конечно, умеешь строить планы и замки из морского песка, но сегодня День строителя. Настоящего строителя. С праздником!

13 августа - этот день традиционно считается в Японии началом праздника Бонмацури. Говоря по-русски, это Праздник усопших душ, иностранцы иногда называют его Праздником фонарей. Красиво и безумно грустно: тысячи семей в эти дни зажигают фонари, чтобы души умерших родственников смогли найти их дом и хоть на немного вернуться.

14 августа - салют, баскетбол. Что, ты не помнишь, где лежит твой мячик? Как тебе не стыдно! А ведь именно в сегодняшний день 65 лет назад баскетбол впервые появился в программе Олимпийских игр.

15 августа - День рождения Наполеона I (1769). Он еще не знал, что ждет его в будущем. А через 41 год в этот же самый день в честь побед великого корсиканца в Париже воздвигается Вандомская колонна. И мы не знаем, что случится с нами через 41 год.

16 августа - объявим этот день Днем поисков и находок и пойдем искать понимания, дружбы, любви. Золота, наконец, ведь именно в этот день в 1896 году на Аляске впервые обнаружено золото.

17 августа - если ты помнишь приключения Гулливера, то можешь вспомнить, что в этот день его увозят в Страну великанов. А ты никуда не собирался?

18 августа - День основания столицы Исландии. Рейкьявик, тот самый, который знаком нам более всего по песенке "МиМ", был основан в 1786 г. Представьте себе, тогда его население было всего-то 302 человека.

19 августа - С Днем авиации. Студентам МАТИ, МАИ и других универов с данным профилем - особый привет.

20 августа - ты мечтаешь покорить Эверест? Нет ничего невозможного, но первым ты уже не будешь. Именно в этот день итальянец Райнхольд Месснер первым взошел на Эверест в одиночку и без кислородной маски (1980).

21 августа - Гавайи празднуют сегодня День признаний. Присоединимся. И признаемся наконец-то себе, что именно Дня признаний не хватало нам до сих пор, чтобы собраться с силами и признаться кому-нибудь в чем-нибудь. Ну а теперь-то что?

22 августа - этим днем датируется первое упоминание о лох-несском чудовище (0565). Ты передумал идти на озеро? Тогда давай отметим День чудовищ.

23 августа - День рождения Александра Степановича Гриневского (1880). Того самого Грина, который заставил нас поверить в то, что "сказочный принц" не обязательно появляется в нашей жизни на белом коне. Может и под алыми парусами. Только сдается мне, что в наши дни с лошадью попроще будет, чем с яхтой. Но фишка-то совсем не в этом. И Грин это доказал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы