aif.ru counter
08.08.2001 00:00
45

ДОБРЫХПИСЕМ.net

Я молодой № 31-32 08/08/2001

ДЯДЬКА КОНСПЕКТАТОР: Привет всем Ворошиловским стрелкам! Что скажете?

АГНИЯ, Тюмень: Zнаете, долго сидела и просто-таки снисходительно ухмылялась над "Стрелки по снайперам" D.J.RikХа. Как там: "...руки-ноги г-жи Рамаzановой", "обворовывать Zемфиру"? Ха! Больше того: ха-ха! Специалист хренов! "Разницы нет"? Уши давно мыл? Это же абсолютно два разных потока! (У Zемы - "пожалуйста, не умирай", у НС - "не настолько глупа, чтоб шептать: Будь со мной", - подходы разные!)

Yean Pixie, Звенигород: Трудно этого не заметить, а если заметить, то зачем ставить эти группы на одну "полочку"?

АНгедониЯ, Жуковский: Земфира не менее талантлива, но она... мейнстримна и сделана на потребу сегодняшней молодежи (основным массам).

Д.к.: А "Снайперы"?

Yean Pixie: "Ночные Снайперы" существуют с 1988 года и за это время спели не "пару-тройку" песен, а уж никак не меньше нескольких сотен. Интересно, где была в это время пресловутая Zемфира и что такое делала, чтобы произвести настолько неизгладимое впечатление на двух вполне сформировавшихся барышень - старше и умнее ее, - что они вдруг, как бесталанные соплюшки, тут же почему-то бросились ее обворовывать?

Агния: Да кто он там у нас? D.J.? Вот и пусть... не сует куда не надо носа!

Вот Анцифер из Новокузнецка - молодец, пишет все правильно, но...

Вадим, Подмосковье: Нет, ребята, рано вы Rock-n-Roll хороните! Живы еще Кинчев с Шевчуком!! Кто же, как не они, составляет ядро русского рока?

Д.к.: Ядро-то они составляют, с этим Анцифер и не спорил, он говорил, что у них сейчас с творчеством туго. А вот девушек перебивать нехорошо...

Вадим: Абсолютно несостоятельными считаю утверждения о том, что у рокеров "творческий запор". Я не пойму: то ли до Новокузнецка музыкальные новинки доходят с опозданием годика эдак на 3, то ли у парня с арифметикой плохо. Для справки привожу список песен с последнего альбома Алисы...

Д.к.: Э-э-э, вот только этого не надо. Стоп. Мне кажется, Анцифер имел в виду, что качество уже не то. А что...

Андрей Галицин, Иркутск: ...что данное музыкальное направление потеряло свою актуальность. Музыка, какая бы она ни была, всегда лишь отражение того времени, когда она была написана.

Д.к.: Типа того. Тогда у рока было некоторое очарование...

Андрей: Секрет той эпохи, на мой взгляд, в том, что в то время не было стремления к коммерческому успеху. Поэтому сегодня глупо требовать от музыкантов чего-то похожего на рок

80-х. Сейчас другое время, другие социальные условия и совершенно иная жизненная философия. Любые попытки... подогнать рок-н-ролл под коммерческий успех кажутся пошлыми и неестественными. И уж, конечно, нельзя сегодняшних производителей качественной музыки называть рок-музыкантами. Я бы охарактеризовал их творчество просто: НЕ ПОПСА. В наше время даже такого противопоставления дебильной русской попсе достаточно для оправдания их деятельности.

Д.к.: Думаю, пора закругляться. Приятно, что в наших диалогах появляются свежие мнения и что ДеЦла заменили Снайперы.

Сара: И надо бы усвоить всем, что, если ты что-то не понимаешь в чьем-либо творчестве, не нужно делать соответствующие выводы, у каждого свой взгляд на мир и каждый по-своему выражается и реализует свое восприятие!!!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество