aif.ru counter
11.07.2001 00:00
20

В больницу привезли мой скелет с глазами

Я молодой № 27-28 11/07/2001

Здравствуй, дорогой мой "Молодой"!

Ты у меня единственный друг, помню тебя еще черно-белым, но ты совсем не изменился, разве что стал лучше. Я прочитала письмо "Героин выжег меня изнутри" Евгении из Петрозаводска. У меня такая же история, только со счастливым концом. Законченная наркоманка, но недавно вылечилась.

Сначала я совсем другой была. Образцово-показательной, что ли... Сколько себя помню: всегда хотела петь. И пела: в яслях, в детском саду, в школе. Нарядят меня, бант огромный наденут - и на сцену. Я и пою. А взрослые умиляются, хлопают. Смехота! Это сейчас у меня голос хриплый, как у Высоцкого: от курения все. Про меня так и говорили раньше: "Лара, певицей будешь". В школе дали прозвище Беби. Я была таким кругленьким симпончиком, что редкий взрослый мог удержаться и не сунуть конфетку.

Но жизнь по-другому распорядилась.

Что произошло? Ничего особенного. Отец запил. Он и раньше крепко бухал, а теперь уже "до чертиков". Как поет "Наутилус": "Отец, приходя, не находит дверей и плюет в приготовленный ужин..." Плевки в ужин - это еще цветочки. Доплевался до тюрьмы. Стало в доме тихо. Жалела, конечно, отца. Я тогда в седьмом классе была.

Через год у мамы появился новый муж. Чистенький и гладенький. Прямо как я - образцово-показательный. Но меня это мало трогало. Появились новые увлечения: балдежки на чердаках и в подвалах, песни под гитару, мальчики. Люблю я играть на гитаре и петь.

И вот на одной такой вечеринке у меня трагедия приключилась. Я с парнем дружила. Серьезные отношения, уже "выше пейджера", как сейчас выражаются, хотя мелкая еще была. Он гитарист из рок-группы. И вот вижу однажды, как мой музыкант другую девчонку обнимает. Я чуть с ума не сошла. Решила вены порезать, потом отравиться. Но тут подруга говорит:

- Есть хорошие люди. Они помогут. Давай сходим...

Пришли. В квартире музыка играет, компания сидит, все пристойненько, только накурено здорово. Меня приняли как взрослую, усадили, сигаретку дали. Тут один парень взял меня за руку и говорит:

- Пошли.

Я испугалась и спрашиваю:

- А куда?

Он говорит:

- На прививку.

Помню, все засмеялись. А я смутилась. Больше от того, что не поняла, о чем они. Вошли в соседнюю комнату. И там этот Гена сделал мне укол.

- Сейчас, - говорит, - все твои беды растают как дым.

И правда, вдруг стало на душе весело и радостно. Захотелось смеяться и обнять весь мир. Я засмеялась и показала парню язык. А он сказал:

- Молодец, старуха, балдей дальше.

И стала я ходить в эту компанию на балдения. Уколемся, музыку послушаем, потанцуем, поговорим. Разные наркотики пробовали: "лед", анашу, марихуану, "винт".

Через месяц чувствую, что без прививок совсем не могу. Поделилась с девчонками. Они сказали:

- Не парься, выбрось из головы!

Но через некоторое время, когда я пропустила очередной укол, меня так ломать начало, что хоть на стенку лезь. Я очень испугалась, решила с мамой посоветоваться и к врачу сходить. Мама сразу квадратные глаза сделала и отчим тоже. Говорят, если я пойду к врачу, то их опозорю на весь мир. Целый месяц меня так обрабатывали, наконец достали. Никуда я не пошла. И все пошло по-старому: утром - школа, вечером - балдежки. В школе еле перебивалась на четверки. Стала очень замкнутой, но никто ни о чем не догадывался.

"Соскочить с иглы" помог случай. Гуляли мы с одним парнем по улице. Уже прилично наколотые. Без этого я не могла. Парень зашел в телефонную будку позвонить. И вдруг вижу, как трубка его заглатывать начала, как удав. Говорят, я схватила какой-то железный прут и давай будку крушить. Это, значит, я своего парня выручала.

Оказывается, это было состояние острого психоза. Рассказывают, в больницу доставили мой скелет с глазами. При росте 160 см я весила 40 кг. Мне на врача повезло, когда я очнулась, он все объяснил. Говорит, хорошо, что я "винтом" кололась, а не героином: от "винта" только психологическая зависимость. В больнице на каждое место по 20 претендентов, и я решила взять себя в руки. И до сих пор держусь. После больницы пришла домой. Мама с отчимом растерялись.

- Разве тебя выпустили? А нам сказали, что несколько лет будут лечить принудительно. Так что мы тебя не ждали.

И я поняла, что мешаю им. И так тошно стало. Собрала чемодан, взяла под мышку магнитофон и ушла. Школьная подруга взяла меня к себе. Вместе к выпускным экзаменам готовились. Выдали аттестат, и закончила я, слава богу, без троек. Потом добрые люди помогли найти работу. Прошел год. Сейчас уже появилась уверенность, что не сорвусь, буду держаться. Буду! Не все гладко было, иногда срывалась.

Накопила денег. Решила ехать в Москву. Хочу поступить в МГУ, потому что учишься бесплатно. Я работала и занималась. Хочу стать африканистом-востоковедом.

Спасибо тебе, "Молодой", что выслушал мою исповедь.

Хотелось бы увидеть на твоих страницах интервью с Ильей Лагутенко или Александром Кушниром. Группа "Мумий Тролль" создает потрясающую музыку. Лагутенко очень талантливый человек. И еще одна просьба. Я живу в провинции. Я даже не знаю такой группы Rammstein. Пожалуйста, публикуйте интервью с отечественными рок-исполнителями! (Но только не с I.F.K., Пилотом и т. д.) Еще раз спасибо за все, дорогой "Молодой".

Пока, твоя Ларочка, г. Глазов, Удмуртия

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество