aif.ru counter
28

Сколько дадут за травку?

Я молодой № 27-28 11/07/2001

Я хотел бы знать, за какое количество "травы" меня могут привлечь к уголовной ответственности и есть ли возможность "отмазаться" штрафом или чем-то еще?

Игорь К., Ярославль

CУЩЕСТВУЕТ Сводная таблица заключений постоянного комитета по контролю наркотиков об отнесении к небольшим, крупным и особо крупным размерам количеств наркотических средств. Согласно этой таблице небольшим размером считается от 0 до 0,1 г высушенной марихуаны и от 0 до 0,5 г невысушенной; крупным - от 0,1 до 500 г высушенной марихуаны, особо крупным - свыше 500 г.

Уголовная ответственность предусмотрена ст. 228 УК РФ. По этой статье незаконное хранение и приобретение наркотиков и психотропных веществ в крупном размере без цели сбыта наказывается лишением свободы на срок до трех лет.

Административная ответственность предусмотрена статьей 44 Кодекса об административных правонарушениях. За хранение без цели сбыта полагается штраф до ста рублей, либо месяц-два исправительных работ, либо арест на 15 суток. Но это касается только небольших размеров, что встречается сейчас крайне редко.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы