aif.ru counter
11.07.2001 00:00
30

Не умирайте, дураки!

Я молодой № 27-28 11/07/2001

Привет, "Молодой"!

Я очень люблю тебя и всех твоих журналистов. Я тоже начинающий журналист (собираюсь поступать на журфак) и решила написать вам о жизни в нашем маленьком городке. Точнее - о самой большой нашей беде.

Завтра будет ровно год со смерти одной замечательной девушки Оли, которую любили и уважали многие. По существу, в городе ничего с того дня не изменилось: жизнь идет своим чередом - школа, работа, улица, бары, дискотеки... Вот только мы теперь живем с неуходящим чувством утраты и вины за то, что мы ее потеряли. Смерть ее стала для всех шоком. И ужасней смерти, на мой взгляд, не может быть - передозировка.

Наркомания подростков - главная проблема нашего города. Из моих знакомых умерло уже два человека за год - это пугает больше всего. Я не могу понять, почему находятся все новые и новые искатели приключений, которые решаются уколоться. Депрессия? Безысходность? Одиночество? Желание забыться? Интерес? Нет. Глупость и безрассудство. Самое страшное в жизни - узнать, что твой друг на игле, а для матери это просто шок: ребенка к прежней жизни, скорее всего, не вернуть. Почему этого не понимают молодые, которые начинают баловаться наркотой? Наркотики (будь то анаша, героин, LSD и т. д.) всегда несут воровство, страшнейшую ломку, потерю друзей, реальности и в исходе смерть! Как можно покупать себе смерть и считать себя дико модным и крутым: "Я ведь анашу курил!"

Господи, Гоголь прав был, сказав: "У России две беды: дураки и дороги"; вот эти дураки и становятся наркоманами! Насколько все это страшно, понимаешь только тогда, когда умирает кто-то из близких или друзей! Вы, начинающие наркоманы, тоже это поймете, да поздно будет. Читать морали не хочу, но попробуйте представить себя (своего любимого парня или девушку), лежащей в гробу в белом платье и с исколотыми руками. Представили? А теперь решайте, идти ли "на точку" за дозой или нет.

Постоянная читательница "Молодого"и, надеюсь, ваша коллега -Елена Яковлева, г. Салават, Башкирия.

Спасибо за "Молодого"! Создадим газету вместе!

ОТ РЕДАКЦИИ: Ленка! Мы не сомневаемся, что ты станешь журналистом! И против наркомании будем бороться вместе.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество