aif.ru counter
11.07.2001 00:00
30

Как бороться с депрессией

Я молодой № 27-28 11/07/2001

Надо быть оптимистом всем стрессам назло, и нужно верить, что мы сами в силах изменить любую ситуацию, пока над головой еще светит солнце, нас окружают друзья и родные и вообще у нас есть жизнь! Живите ею!

B сем создателям газеты большой привет!

Сразу хочу признаться вам всем в любви, и спасибо за то, что вы есть, и что вы делаете газету такой интересной. Для меня "Молодой" - это отдушина, я читаю и отдыхаю; здорово узнавать много интересных вещей о музыке, о проблемах молодежи, о нашей жизни. Я наткнулась на акцию "Сделаем газету вместе" и решила попробовать.

Сама я из городка в Татарстане - Заинска. Город наш маленький, в принципе, делать нечего. Поэтому в свободное время я люблю читать газеты, журналы и книги. В будущем мне бы очень хотелось стать журналистом. Я долго думала о теме статьи и решила взять, на мой взгляд, самую актуальную. Вот что получилось.

* * *

Итак, тебя посетила депрессия. Первые признаки заключаются в самоненавистничестве, в отсутствии аппетита, приступах тоски и желании быть задавленным большим автомобилем, поглядывание на свой балкон на седьмом этаже, на веревку с мылом и другие атрибуты для перехода в мир иной. Причины такого вот ужасающего для окружающих состояния могут быть разные: от плохой оценки в школе до неразделенной любви. Начинать бороться с депрессией нужно сразу. А способы следующие.

Способ первый. Пойти на дискотеку. Выполняется при наличии друзей-товарищей, заботящихся о тебе, так как самому до такого своим расстроенным умом не дойти. Выздоровление гарантировано, так как хорошая компания, громкая музыка и ритмичные телодвижения напрочь выбивают все плохое из головы.

Способ второй. Утопить горе в бокале чего-нибудь горячительного. Никогда не действует, ведь когда протрезвеешь, будет еще хуже, нежели до пития. Не рекомендую!

Способ третий. Пореветь в жилетку (можно в блузку, майку, свитер) любимой подруги, а потом вместе решить, что делать, или просто послушать ее успокаивающие слова, если у нее железные нервы и если ты ее еще не довела своими истошными криками и жалобами. Да, был у меня такой случай, я минуты три ревела с подругой, а потом мы с ней стали дико смеяться, все нам такой глупостью показалось.

Способ четвертый. Музыка. Если ты ею увлекаешься, она и будет твоим лучшим другом, она помогает разобраться в мыслях и чувствах самому, такое вот она имеет свойство. Бери любимый диск - и на всю громкость! Потом уже соседи начинают отвлекать тебя от грустных мыслей.

И самое главное - не нужно пытаться накладывать на себя руки. Одна моя подруга находила кайф успокоения при депрессняке, когда слегка проводила по коже в области вен, ей от этого легче становилось. Я всегда удивлялась ее садомазохистским наклонностям. Ни к чему хорошему это не приведет, уже много известно случаев, когда люди после неудачных попыток самоубийства оставались инвалидами с изломанной душой. Люди повзрослее нас давно решают проблемы другими путями, нам тоже пора повзрослеть.

А может, мы сами раздуваем пустяки до невероятной величины, не разобравшись толком, в чем все-таки дело? Стоит подумать.

Еленка, Татарстан

Р. S. Еще мне бы очень хотелось, чтобы "Молодой" был объемнее, а то всегда читаю его сразу, а потом долго жду следующего номера, так что или будьте побольше или выходите почаще!

Пока!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество