aif.ru counter
20

самый, самый молодой

Я молодой № 27-28 11/07/2001

Самый молодой гений скрипки Кыргызстана - ученик третьего класса Эржан Догдурбек. Парнишке всего десять лет, но ему уже напророчил великое будущее сам Владимир Спиваков. С рождения Эржан обладает абсолютным слухом и феноменальной музыкальной памятью. На последнем его концерте в Бишкеке присутствовала жена нынешнего президента республики госпожа Акаева, которая и назвала Эржана "самым юным гением Кыргызстана".

Самый молодой фермер Великобритании - четырнадцатилетний Бен Воннекот из г. Милфорда. В этом году Бен приобрел собственную ферму и вступил в Национальный союз фермеров Англии. Интересно, что средства на покупку земли он копил целый год. Втайне от родителей изо дня в день экономил выдаваемые ему карманные деньги, пока, наконец, не собрал нужную сумму. Хозяйство у молодого фермера еще невелико: две коровы, семь овец, шестнадцать кур, старый амбар и два гектара земли. Рабочий день Бена начинается в шесть утра, потом он идет в школу, а после занятий снова работает на ферме. Продавая соседям яйца, молоко и мясо, он умудряется сам содержать хозяйство и больше карманных денег у родителей не берет. В будущем юный мистер Воннекот хочет поступить в сельскохозяйственный колледж. Занятно, что его родители не имеют ни малейшего отношения к сельскому хозяйству и сильно удивляются: откуда у сына такая любовь к земле?

Самый молодой в мире политзаключенный - десятилетний тибетец Гедун Чойкаи Ньима. 14 мая 1995 года духовный лидер Тибета далай-лама XIV после трех лет непрерывного поиска объявил сына обыкновенных скотоводов-кочевников "одиннадцатым перерождением Панчен-ламы Тибета". Но так как Тибет до сих пор находится под протекторатом Китая, а в Китае запрещена деятельность тибетских лам, то ровно через три дня после столь неожиданного и великого "назначения" четырехлетний Гедун был арестован китайской полицией и увезен в неизвестном направлении. Вот уже шесть лет он якобы находится в заключении, причем его никто не видел и не слышал. (Не правда ли - напоминает "Железную маску" на китайский манер?) Международная общественность уверена, что китайские власти просто убили несчастного Гедуна, хотя МИД Китая, разумеется, эти утверждения категорически опровергает. И все-таки, братцы, лучше жить в России, чем в поднебесной...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы