aif.ru counter
28

Этот номер сделали читатели!

Я молодой № 27-28 11/07/2001

Ну - вот оно. Свершилось! То, о чем так долго мечтал наш главный редактор, произошло. Суровый босс Игорь Попов давно грозился как-нибудь доказать пишущей "молодовской" братии, что при производстве газеты вполне реально обойтись без участия редакционного коллектива и что всех нас, таким образом, можно совершенно спокойно уволить, расстрелять или сослать на Соловецкие острова, где мы мирно выращивали бы морскую капусту или разводили тюленей. И вот - пожалуйста! У вас в руках номер, сделанный практически без помощи профессиональных журналистов. Впервые в мировой практике статьи, репортажи, невыдуманные истории и даже фотографии, которые в нем помещены, почти на сто процентов принадлежат... читателям, принявшим участие в акции "Сделаем газету вместе!" То есть вам. Вы почти самостоятельно слабали "Молодой"

N 27-28, поэтому, ежели что не понравится, знаете, на кого вешать всех собак. (Лично нам кажется, что на мир вы смотрите как-то уж слишком серьезно и сурово, и номеру не помешала бы некоторая доза развлекухи - полоса кино, например.) Короче, читайте и помните, что судьба журналистов "Молодого" в ваших руках. Главный просит, чтобы вы сообщили: гнать ему всех нас пыльной метелкой или пока повременить. Если номер понравился, но нас вам все-таки жалко, возможен компромисс: вот такие "читательские выпуски" редакция будет практиковать ну, например, раз в квартал, тем более что множество классных материалов пришлось отложить на потом из-за нехватки места. Идет? Ну тогда ждем новых писем, статей, рецензий и т.п. СДЕЛАЕМ ГАЗЕТУ ВМЕСТЕ!!!

Здравствуй, мой милый "Молодой"!

Вот вчера получила твой свеженький номер. Хочу сказать сразу: с каждым номером ты все хорошеешь. Но кое-что меня все-таки возмутило. Это даже не претензия к тебе, а к Taiyss (интересно, что же это значит?), которая откликнулась на мое письмо, напечатанное в N 29-30 за прошлый год. Извините меня, конечно, но эта милая девушка все пересрала. Она пишет, что у них очень маленький городок, а ведь я писала, что живу в очень маленькой деревне. Почувствуйте разницу! И не надо это сравнивать! Город - это не деревня в любом случае. Ты пишешь: коллекционируйте что-нибудь, чтобы бороться со скукой. У меня вопрос: что? Значки? Или открытки? Миленькая, у меня такое ощущение, что ты учишься в 6-м классе.

Поступать в заочные школы? Какие? У нас в деревне есть одна средняя школа, в которой даже компьютеров нет, и, видимо, они не скоро появятся. Кроме того, на заочные школы требуются денежные расходы. А где взять деньги? У родителей? Их месячный доход в среднем 500 рублей в месяц. Ты предлагаешь идти работать. Куда? На кирпичный завод? Подорвать свое здоровье с молодости? Других вакансий в нашей деревне нет.

Ты там еще написала насчет учебы, мол, учиться мы не хотим. Хотим! Очень хотим! У меня нет троек. И у большинства других людей, окружающих меня, тоже нормально с учебой. (Ты еще и Ельцина сюда зачем-то приплела. Что ты предлагаешь - каждому баню собственноручно построить, чтобы жить веселее было?)

Ты просишь задуматься над тем, куда мы денемся после школы. И ты считаешь, мы об этом не думаем? Я в 11-м классе, и единственное, о чем я думаю в последнее время: кем же я все-таки стану и куда мне податься? Я с уверенностью могу сказать, что высшее образование мне не светит - финансы не позволят.

Единственное, в чем я с тобой согласна, так это в том, что пить и курить недостойно человека. Я это понимаю. Оттого я никуда и не хожу в последнее время, целыми днями сижу дома, чтобы не сорваться. Ведь стоит только выйти, встретиться с друзьями, услышать об их жизни, об их проблемах, как две капли похожих у всех, и я не выдержу, напьюсь. Хотя я знаю, что это плохо.

Вообще писать можно еще много чего. Но это будет очень долго и нудно. Так что все. Пока.

Мышонок, Алтайский край, с. Камыши

P. S. А скука и одиночество по-прежнему остаются нашими проблемами.

От редакции: Слышишь, Мышь!

Не кисни! Читай этот номер - глядишь, какие-то новые мысли и появятся. Не столь мрачные, как эти. Если есть голова на плечах, можно и из деревни шагнуть в большой мир. А еще тебе, видимо, нужны новые друзья.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы