aif.ru counter
25.07.2001 00:00
23

Reflex: диагностика кармы

Я молодой № 29-30 25/07/2001

РОССИЙСКАЯ музыка в целом, отечественные музыканты в частности, отличается совершенно фантастической способностью возрождаться из пепла и с хамелеонской скоростью менять имена, имиджи и стиль. Вот, например, "Бомба года" группа REFLEX.

ПОЯВИЛАСЬ она в 1999 году стараниями продюсера, аранжировщика и яростного поклонника творчества группы "Руки вверх" Вячеслава Тюрина, певицы Ирины Нельсен, бэк-вокалистки и хореографа "просто Ольги", а также, кому бы в голову пришло, "тунеядца, спиногрыза и типа шоумена" по самоопределению Дэна (крайне завлекательного молодого человека). И кто на самом деле скрывается за белоснежными локонами "прямо из салона", подкачанными загорелыми животиками, модными мотивчиками и этакой эзотерически-энергетической музычкой с явной претензией на молодежный мейнстрим?! Поползли слухи, что солистка Ирина, внушавшая с экранов MTV и Муз-ТВ "встречать новый день без нее", не иначе как чудесным образом переродившаяся певица Диана, создавшая новый коллектив со своим верным продюсером Славой Тюриным. И вроде бы оба как-то смахивают на колоритную пару: возлегающую на пианино рыжую прелестницу Диану и довольного вида богатыря-пианиста, усердно аккомпанировавшего призыву Ди не говорить о любови-моркови, и все такое... Но уж слишком разительными были музыкально-имиджевые перемены в жизни солистки группы - буквально превращение в белого лебедя не будем говорить из кого. Поначалу участники REFLEX упорно уклонялись от признания "родства". Но потом наконец-то рассказали настоящую историю группы.

и-STORY-я: В один прекрасный момент Диана и Слава забодались делать ту музыку, которая и принесла им определенную известность. Порешили они сменить звучание на более модное, а тексты сделать глубокомысленнее. Еще не будучи главной составляющей проекта РЕФЛЕКС, Ирина долгое время тусовалась на студиях в стране Германии, где и познакомилась с музыкантом и путешественником г-ном Андреасом Нельсеном, очаровалась и пошла за него замуж. Брак продержался недолго, но обе стороны вынесли из него немало приятного. Ирина, например, вернувшись домой и связав себя "узами законного" все с тем же верным Славой, познала самое себя с помощью подкинутых экс-мужем эзотерических теорий. Поскольку эзотерика - наука о тонких материях, как-то: душа, вера, жизнь и вечность, песни поэтессы Нельсен просто-таки пропитаны размышлениями о перечисленном.

А недавно группа REFLEX вышла в мировую поп-музыку, записав песню "The Way To Your Heart" с известным европейским поп-музыкантом DJ-ем BoBo. Случайно познакомившись с творчеством рефлектологов, ВоВо возжелал совместно записать песню и выслал "рыбу" со своим вокалом. Нехилая музпобеда, учитывая то, что далеко не всех наших "поперов" приглашают к сотрудничеству обладатели 6 альбомов и 18 синглов, 6 раз становившихся платиновыми и 25 раз золотыми! Трепещите, "забугорные", наши загорелые животики скоро покажут всем кузькину мать, как сказал дедушка Хрущев!!!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество