aif.ru counter
23

Возиться с детьми

Статья из газеты: Я молодой № 29-30 25/07/2001

CОЧУВСТВЕННЫЕ вздохи, понимающие кивки и взгляды, советы типа "Не надо печалиться, вся жизнь впереди" - тебе ведь не это нужно, правда? И я не буду врать самой себе, что понимаю тебя. Я никогда не смогу тебя понять. Потому что я здесь, а ты там, и мы живем даже не в разных регионах - в разных мирах

CОЧУВСТВЕННЫЕ вздохи, понимающие кивки и взгляды, советы типа "Не надо печалиться, вся жизнь впереди" - тебе ведь не это нужно, правда? И я не буду врать самой себе, что понимаю тебя. Я никогда не смогу тебя понять. Потому что я здесь, а ты там, и мы живем даже не в разных регионах - в разных мирах. Потому что никто в нашей "сытой и довольной" Москве не знает, каково жить без перспективы, без надежд на будущее, а для тебя это повседневная обыденщина. Глупо и бессовестно говорить: "Будь сильной, не сдавайся! Не давай обстоятельствам переломить себя!", сидя при этом в теплом местечке и понятия не имея, можно ли в принципе применить такие советы на практике.

Но кое-что я все-таки рискну тебе, нет, не посоветовать - это слишком громко звучит, - а просто сказать: наверняка у вас есть детский сад, а может быть, в школе нужны учителя младших классов (ведь их не хватает даже в крупных городах) - мне кажется, это выход. Когда рядом дети, которым ты помогаешь сделать первые шаги в наше несовершенное общество, которые безоговорочно тебе доверяют (у маленьких всегда так: учительница - живой авторитет), чувство долга не дает окончательно отчаяться и опуститься.

Впрочем, уехать куда-нибудь тоже можно, только тут очень много всяких "если": если у тебя имеются родственники за пределами поселка, живущие в более перспективных условиях, если они согласятся тебя временно зарегистрировать на своей жилплощади, если ты действительно настолько хочешь учиться, продолжать образование, что готова рискнуть, и т. д.

Но в любом случае, как бы банально это ни прозвучало, цени себя, потому что самоуважение - это уже немало. Удачи!

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. На сколько в 2020 году проиндексируют социальные и страховые пенсии?
  2. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?
  3. Что означает отметка GCL в водительских правах?