aif.ru counter
25.07.2001 00:00
64

Секса нет!

Я молодой № 29-30 25/07/2001

МЫ ВСЕ делаем вид, что секс для нас - это так же естественно, как умываться, чистить зубы и этот самый секс обсуждать. Мы с умным видом читаем статьи на тему "как разнообразить вашу половую жизнь" и охотно делимся с друзьями "секретами" предохранения. И чего мы только про этот секс не знаем: и позы-то все уже выучили, и как предохраняться - в курсе, а что уж говорить про этику поведения в постели! Какая уважающая себя девушка не знает, что во время секса нужно поощрительно постанывать, а после - тактично помалкивать. Так что любой сторонний наблюдатель с уверенностью может сказать, что МОЛОДЫЕ в России - о-го-го! И порадоваться за успешно акклиматизировавшуюся сексуальную революцию.

HО КАЖДЫЙ РАЗ, собирая брата в пионерлагерь, когда мои родители кладут пятнадцатилетнему Димке в рюкзак презервативы и на лицах у них при этом заметно ощущение собственной продвинутости, я злобно усмехаюсь. Потому что знаю: одноклассницам моего брателло (тем самым, о чьем здоровье так заботятся предки) теперь будут лететь на головы потрясающие, качественные, затянутые в латекс капитошки - по 30 рэ штука.

Нет, это совсем не значит, что я имею что-то против сексуального воспитания родителей и их последующего рвения в нежелании иметь ранних внуков. И смутно подозреваю, что, когда придет мой черед исправлять демографическую ситуацию, тоже буду тратиться дитю на презервативы. Но сейчас положа руку на сердце могу с уверенностью сказать - в жизни молодежи СЕКСА НЕТ. Ну, если быть точной, то мало. Как свидетельствуют опросы, секс вообще, а уж тем более такая роскошь, как регулярный, наблюдается в жизни далеко не каждого молодого.

Вообще, вопрос секса и его отсутствия далеко не прост. Хотя бы потому, что даже тем, кто секса не имеет, кажется, что у остальных-то он обязательно есть, а собственное воздержание считает фактом постыдным и даже унизительным. Поэтому, когда поборники морали с экранов телевизоров стращают скорым концом света на почве подросткового разврата, я начинаю волноваться. Милые мои! Это где ж такое происходит? Вы б дали адресок-то, а то среди моих друзей и знакомых число остро нуждающихся дошло уже просто до неприличной отметки! О каком подростковом разврате может идти речь, если лично я знаю многих двадцатилетних красоток, этот самый секс в глаза не видевших!

Конечно, возраст начала половой жизни - дело сугубо индивидуальное. Тем более что у людей молодых и цивилизованных секс - это продолжение отношений, а не их начало. И я не призываю от девственности лечить и уж тем более заставлять кого-то нарушать половое воздержание, если выбор этот осознанный и желаемый. Но если вам уже около двадцати и вы чувствуете себя последним девственником на этой планете, вы сильно ошибаетесь! Согласно данным анонимного анкетирования, проведенного в школах и средних учебных заведениях Московской области, средний возраст лишающихся невинности - 16,5 года. Это значит, что кто-то начал ее в 18, кто-то в 20, ну а кто-то и в 13. А среди 18-19-летних девушек сексуально активны только 58%. Хотя сама я и не за раннее половое общение, но и затягивать с этим делом не советую. По словам врачей, чем меньше разрыв между половым созреванием и началом половой жизни, тем меньше шансов приобрести в дальнейшем разного рода комплексы. "Нереализованное возбуждение рождает фантазии, и чем плотнее они сливаются с личностью, тем труднее будет удовлетвориться в жизни конкретным объектом". Вот отсюда и рождаются все эти красивые истории о принце на белом коне, который обязательно прискачет и увезет заждавшуюся принцессу лишать невинности под шум прибоя. Хотя, конечно, и такое бывает.

Теми же социологами установлено, что каждая четвертая из числа сексуально активных девушек 15-16 лет не имела постоянного партнера. А опыт половой близости был только у 9,1% школьниц и 42% учащихся ПТУ.

Вообще же отсутствие секса в жизни молодых совсем не связано с поголовной девственностью. Скорее оно связано с поголовным одиночеством - секс в России был и остается чем-то интимным и однозначно связанным со встречанием. И, наверное, это не так уж плохо.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество