aif.ru counter
200

Найк Борзов: "Моя жена не будет курицей!"

Я молодой № 25-26 27/06/2001

Непростые люди рок-музыканты всегда вызывают у девушек либо большую неприязнь, либо любовь до гроба. Первых почему-то больше, поэтому личная жизнь рокеров окружена злобными догадками. Найку Борзову с любимой женщиной повезло. С Русланой, бывшей солисткой группы "Армия", Найк вместе уже пять лет. На одни и те же вопросы они отвечали по-разному, Руслана - в кафе за чашкой чая, Найк - на студии после репетиции, но они создавали ощущение целого, пары, которая даже в разлуке будет думать и чувствовать едино.

Руслана: Быть женой "самого лучшего и самого красивого", конечно, приятно. Человек, вместе с которым пройден какой-то отрезок жизни, нужен людям, его слушают, он знаменит. Найк очень откровенный и в том, что делает, абсолютно настоящий. Я, например, замечаю, когда он уставший, я знаю подноготную, труд, с которым дается его известность. Эти безумные ночи, когда после концерта идешь в студию и у тебя от дел трещит голова, мне хорошо известны. Мы постоянно оба заняты и видимся нечасто. Но недостаток времени у обоих, по-моему, дает нам возможность не наскучить друг другу. Нам не страшно пресыщение.

Найк: Я ее не искал, она сама появилась. Я не мог предположить, что это произойдет. Конечно, не все у нас шло хорошо и гладко, случались и сложности, случались...

- Как вы познакомились?

Руслана: На студии, где я записывалась и где позже работал Найк. Первое, что я подумала, когда он вошел: "Какой милый!" Конечно, первые шаги делал он, потому что это все-таки мужская прерогатива. Зато как он делал мне предложение! Мы ехали прижатые друг к другу в переполненном вагоне метро в час пик. Поезд остановился. Тишина. Найк громко и отчетливо спрашивает: "Ты выйдешь за меня замуж?" Люди в вагоне все вдохнули и замерли. Я ответила: "Ну конечно". Все с облегчением выдохнули, и поезд тронулся. Мы поженились только через три года, потому что не чувствовали в этом потребности.

Найк: Я запал сначала на одну из ее вещей. Первое впечатление - талантливая.

- Чем в своей семейной жизни вы могли бы похвастаться?

Руслана: Мы друг другу доверяем. Это очень редко. У меня никогда не возникает мысли об изменах, несмотря на его постоянные гастроли, на поклонниц.

Найк: Я рад тому, что у нас общение происходит не только на уровне беседы, но и на энергетическом. Это очень важно, особенно когда два человека занимаются творчеством, когда у обоих амбиции и надо искать компромиссы. Со временем это переходит в понимание друг друга где-то на уровне подсознания.

- Как вы отказываете тем, кто склоняет вас к измене?

Руслана: Во-первых, я не подаю повода. Мне никогда не приходилось когда-нибудь грубо отказывать - просто взглядом, видом, парой слов. Я стараюсь не общаться с людьми, которые этого не понимают. Я замужем. И я люблю своего мужа.

Найк: Иногда приходится отказывать очень грубо.

- Зачем нужна печать в паспорте?

Руслана: А вот общество у нас такое. И законы этого общества иногда диктуют свои правила. Мы захотели - и расписались. Думаю, ничего не изменилось, просто отношения стали более устойчивыми, стабильными.

Найк: Я считаю, что печать о браке не нужна абсолютно. Конечно, она кое-что меняет, я даже боялся немножко, чувствовал, что что-то изменится. Появились разные новые слова, ответственность у человека, который никогда ни за кого не отвечал. А после свадьбы его судьба и даже карма стали зависеть от другого. Да и материально это сложнее. Согласись, что жить одному дешевле, чем вдвоем. Хорошо, когда оба работают и у них общий бюджет. Я считаю, что женщина должна иметь какое-то дело. Тупо быть домохозяйкой - это удел курицы, а не женщины. Когда она превращается в домашнюю наседку, она перестает быть женщиной. Она сразу теряет свою привлекательность и становится неинтересной. Никакая кухня женщину не испортит, если у нее будет собственное занятие. Неважно, есть рядом с ней мужчина или нет, обеспечивает он ее или нет. Женщина должна быть личностью, ну во всяком случае должна стараться быть ею.

- И кто же выносит у вас ведро?

- Мусорное? Гости. Посуду моет Руслана. В чем-то я ей помогаю, иногда мне нравится сделать что-то по хозяйству. Я ко всему подхожу качественно. Не важно, написание это песни или забивание гвоздя.

- Какое ощущение у вас осталось от дня вашей свадьбы?

Руслана: Наша свадьба была очень милая и хорошая. Не было пьяных, никто не играл на баяне, не падал мордой в салат. Мы хотели чего-то уютного, хорошего, чтобы это был наш праздник. Так и получилось.

Найк: От свадьбы ощущение осталось в виде кольца. В моей коллекции появилось первое золотое украшение. Золото не люблю и не понимаю, почему его считают благородным металлом. Сколько человек из-за него погибло! Наоборот, это металл неблагородный. А то, что я все-таки женился, я понял только спустя какое-то время после свадьбы.

- Руслана, как тебе поклонницы Найка?

- Я воспринимаю их абсолютно нормально. Всякое, конечно, бывает: письма, звонки. Но это одна из сторон его работы и моей. Когда я работала в "Армии", у меня тоже были поклонники. Ему было бы сложнее, наверно, с человеком, который не знает, что такое шоу-бизнес.

- Найк, ты ревнивый?

- Да. Ревностный и ревнивый - это одно и то же, а я ревностный ко многим вещам. Да, я не хочу, чтобы моя жена спала с кем-то еще. Это не порок. К столбам я не ревную. Чтобы во мне взыграла ревность, я должен что-то увидеть или услышать, получить побольше информации и сделать выводы. Поначалу это, конечно, бывает с криками всевозможными. Я ведь очень спокойный, и меня надо очень сильно расстроить, чтобы я начал кричать.

- Через что лежит путь к сердцу Найка Борзова?

Руслана: Через понимание, терпение и нежность.

Найк: Ну уж точно не через желудок. Если бы знать ключ к каждому человеку, знать, как покорить меня, возникло бы много проблем.

- Лучшее место для занятий любовью - это, по-вашему...

Руслана: "Все работы хороши - выбирай на вкус".

Найк: Абсолютно не важно где, главное, чтоб было чисто.

- Как вы относитесь к нетрадиционному сексу?

Руслана: Секс - это настолько интимное дело... Каждый делает это так, как ему нравится. И потом секс - это когда два раза человека видели, а когда его любят по-настоящему, это занятия любовью. Вообще, слово "секс" я воспринимаю как что-то в кино посмотреть.

Найк: Некоторое присутствие боли в отношениях - это нормально, многие пары от этого получают удовольствие. Предрасположенность к однополой любви тоже нормальна. А вот извращения типа педофилии - это болезнь, не говоря уже о некрофилии. Я высказал свое отношение ко всякого рода "-иям", не важно, пробовал я что-то или нет. Говорить об этом или молчать - мое право.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы