aif.ru counter
20

Закусывайте сыром!

Я молодой № 25-26 27/06/2001

Директор по качеству пивзавода "Вена" Т. ЯКОВЛЕВА:

- Как отличить качественное пиво от некачественного?

- Пиво - продукт уникальный. По сложности производства можно поставить рядом с шампанским. Очень непросто сохранить все качества пива и сделать так, чтобы оно не приобрело сырный, а хуже того - и кошачий запах. Непрофессионал всегда может сделать это по игре в бокале. Если пузырьки пропали быстро - в пиве проблема. Хорошее пиво может простоять (закрытым, естественно) даже полтора года.

- Каким пивом опохмеляться и чем его закусывать?

- Лучше вообще не опохмеляться. Это легенда. Суть в том, что в пиве есть углекислота. Вы выпили немного пива или шампанского, и оно сразу поступило в кровь. Вот и все. А закусывать, на мой взгляд, лучше всего сыром. Рыба отобьет вкус. Только плохое пиво надо закусывать рыбой. Если пиво хорошее, то пейте на здоровье просто так. Еда должна быть нейтральной - не острой и не слишком соленой.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы