aif.ru counter
27

Жонглирующие бутылками

Я молодой № 25-26 27/06/2001

EСЛИ жонглер жонглирует кеглями, шарами или яблоками, это нормально. Если огромными бутылками и стаканами, он - бармен. Не думайте, что бармены лукавые паразиты, которые только и норовят недолить вам в стакан, они обаятельные, привлекательные, и они просто завораживают окружающих, как заклинатели змей.

В июне в Москве прошел российский финал BACARDI-MARTINI GRAND PRIX, в котором участвовали лучшие бармены из двенадцати городов. Финал проходил в двух номинациях: паисса (классическое приготовление коктейлей) и OPEN DISCO (фристайл: жонглирование бутылками, акробатика). В паиссе выиграл Дмитрий Соколов, а во фристайле - Александр Родоман (оба из Москвы). Теперь они поедут на международный конкурс барменов, который пройдет в следующем месяце в испанском городке Малаге.

Кстати, в прошлом году международный финал проходил в Италии. Тогда, в "классике", коктейль, который приготовил московский бармен Денис Темный, был удостоен высшей награды за вкус. А в OPEN DISCO петербуржец Олег Желков занял третье место. Да что я вас дразню-то! Вот вам рецепты от прошлогодних победителей:

"VICTORIA" от ДЕНИСА ТЕМНОГО

Ром Bacardi Carta Blanca - 20 мл;

сироп маракуйи - 20 мл;

персиковый сок - 30 мл;

лимонный сок - 5 мл;

добавить немного игристого вина Asti Martini;

украшение - долька кумквата, вишня.

"ГОЛУБАЯ МЕЧТА ШПИОНКИ" ОТ ОЛЕГА ЖЕЛКОВА

Pом Bacardi Carta Blanca - 30 мл;

кокосовый сироп - 10 мл;

сироп Blue Curacao - 10 мл;

украшение - долька апельсина, вишня.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы