aif.ru counter
57

Эпистолярная война

Я молодой № 25-26 27/06/2001

Пациент скорее жив

Конспектирую я, значит, конспектирую письмишки-то ваши, ужо и Земфирку с Кирилкою жалостно стало, и слово "РОК" настолько примелькалось, что во сне мерещится, как вдруг получаю я, значит, депешу-то от Анцифера некоего из Новокузнецка, а там (мать моя родная!!!): "Сейчас мы вынуждены констатировать, что рок-н-ролл мертв. Окончательно и бесповоротно. Как бы ни утверждал Шахрин, что есть новые группы, продолжатели их дела, - это не так. Хотя нет, может, и так, но у этих групп нет будущего, т. к. нет денег и нет грамотного папы-продюсера. В самом деле, будь у нас в стране новые гении, новые Моррисоны или Заппы, они бы не пробились в шоу-бизнес, а остались бы в провинции и спились там. Грустно жить в такое время, когда РОК, в попсу, и начинается творческий запор не только у столь уважаемого мною Ю. Шевчука, но и у не столь уважаемых братьев Самойловых, БГ и пр. Все, что есть у них сейчас, - это песни нач. - сер. 90-х. Для примера возьмем В. Бутусова, кот. сейчас окончательно опопсел. Наш рок коммерциализируется. Возможно, он в чем-то и выигрывает ($) - В. К.), но он проигрывает в главном - в искренности. Теперь это не рок вовсе, а РОКОПОПС, этакий "веселенький ситчик". Я не вижу будущего у рок-музыки, у настоящей музыки для ума. Ведь хочется-то чего-нибудь нового: не про вчера, а про сегодня. А вместо этого будет постаревший "мать-героиня" Слава Петкун. Подумать только! А ведь в 80-х БГ ругали за непонятность. Послушали бы они "Танцы минус" сейчас.

А может быть, послушав это, вырвется на просторы Необъятной чистый, искренний, злободневный рокер? Вот так", - сказал, как отрезал. Поспорим, а, БЕСПОЩАДНЫЕ вы мои?

Стрелки по снайперам

Простите- извините, но я не понимаю, почему часть "продвинутой молодежи" просто торчит от "Ночных Снайперов". Спели девушки пару-тройку песенок, и... привет, ромашки!

И вроде все не так уж плохо! Все песни разные, друг на друга не похожи, даже К. Кудряшов не подкопается (или?). Но самое интересное, что, когда после "...Снайперов" послушаешь Земфиру, понимаешь, что чего-то не хватает. Чего? Разницы! Ну нету ее, хоть убей. У "...Снайперов" из каждой песни торчат руки-ноги г-жи Рамазановой!

Глубокоуважаемые "...Снайперы", если вы и начали обворовывать Земфиру, то могли бы первый альбом так и назвать: "Ночные Снайперы", а то назвали "Детским лепетом". Хотя когда его послушаешь, то понимаешь, что не зря... Утренние киллеры, блин!

D.J.Ric, Новотроицк

Классика

"Сотни лет все в мире возвращается на круги своя". Вернусь туда и я, но, скорее всего, в последний раз, потому что Кирюшку, децельного нашего, уже действительно жаль; тем более его сторонники что-то как-то пообмякли - нет в них, видимо, ни стойкости, ни жесткости.

Dino, Витебск: "Не, ну всерьез же, братва, чего вы прилипли к нашим кумирам? Вам что, своих мало? Вот скажите, за какие шиши Децл стал звездой? Пришли родители и дали побольше денег за свое несовершеннолетнее тупое и безголосое чадо. Земфира неизвестно сколько лет училась в музшколе, потом в музучилище, пела в ресторанах, подъездах, дворах (правда, однажды чуть не поплатилась за это жизнью) и в конце вышла победителем. А у ДеЦла через годик-другой денежки закончатся - и good-вye, my dear!

"Рэп - это высказывание своих мыслей и чувств под жесткий бит..." Но, люди, это же вообще полный бред! Где девается наша культура?! Что же вы делаете со страной? Вы же ее продаете!"

А последний камень в сторону рэп-малыша кинет Janie, Смоленск: "Повсюду товарищ ДеЦл вещает о крутизне своего нового клипа "Письмо", который подозрительно смахивает на "Stan" Эминема. При этом мальчик говорит, что у Эминема плохой конец, а у него - хороший. Я в восхищении! У него конец другой! Хотя и в этом ему, наверное, помог Валов".

Эпилог

"И полетели ножи и стаи упреков" в адрес г-на К. Кудряшова от MadrockmanХа из Тюмени: "Охаяли вы в своей статье под названием "Московский Тюмень" наши группы, точнее одну - А.Т.О.М. Хорошо, спасибо большое! "Драйва сибирского" они ждали, а им - фигу. Ну, видать, хреновые из нас сибиряки, нужно было ехать куда-нибудь подальше...

Живите, творите и не печатайте такого говна, как у журналиста К. Кудряшова", - вот какой сердитый юноша.

Кардинально противоположной точки зрения придерживается Славяна, Ростов: "...А насчет К. Кудряшова я вот что скажу: он в "МОЛОДОМ" критик. Его замечания относительно некоторых "проектов" попадают не в бровь, а в глаз. Так что к нему нужно относиться бережно".

Мораль такова: не нравится критика "журналиста К. Кудряшова" - пиши (письма с пометкой "БЕЗ ПОЩАДЫ") сам(а)!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы