aif.ru counter
13.06.2001 00:00
29

Любовь цвета радуги

Я молодой № 23-24 13/06/2001

"Я так больше не могу! Не могу видеть, как он ее обнимает, целует - у меня на глазах, понимаешь? Я... люблю ее..." Ксюша - моя подруга с детства, единственная дочь в интеллигентной московской семье, студентка одного из самых знаменитых в России творческих вузов; Ксюша - умница, красавица, всегда окруженная толпой поклонников, - сидит передо мной, и я не могу ее успокоить вот уже 15 минут, и от слез, блестящих на длинных ресницах, ее темные глаза кажутся еще красивее, чем обычно. "Она" бросила Ксюху после года близких отношений и стала встречаться с парнем-отморозком лишь для того, чтобы мать перестала изводить ее скандалами. Ксюша же не меньше, чем от измены подруги, страдает от осознания своей "неправильности".

ИСКРЕННЕ хочу помочь. Лезу в Инет. Там узнаю, что на огромную Москву существует лишь два клуба ("Три обезьяны" ("Дайк") и "Шанс" - гейские по существу), в которых раз в неделю проходят "девичьи" вечеринки.

Отправляемся в "Дайк". В "девчачий" вечер особей мужского пола туда не пускают. Поэтому я была сильно удивлена, когда, войдя в зал, увидела, что процентов так 30 находящихся в зале - парни, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся все же девчонками - коротко стриженными, с качанной мускулатурой под рубахами мужского покроя. Остальные же 70 процентов - вполне нормальные девушки, ничем не отличающиеся от натуралок. В целом - впечатление обычной молодежной дискотеки. Ну разве что слишком популярна здесь Земфира... Ну и целующиеся девчачьи парочки по углам.

Знакомимся. Почти у каждой здесь есть свой тусовочный nickname (прозвище). Девчонки приветливы и общительны. Охотно делятся с нами своими проблемами и "размышлениями на тему"...

Va, 20 лет: Вообще, мне само слово "лесбиянка" очень не нравится. Когда его произношу, у меня все внутри переворачивается. Но другого, к сожалению, пока не придумали. Сейчас это вообще стало модно. Мне не нравятся люди, которые вдруг заявляют: знаешь, я гей. Ну что такое гей? Ты переспал с мальчиком - ну и что? Один раз, как говорится, не пидорас - это во-первых. А во-вторых, это же совсем особый образ жизни, логика поведения. Это не мода! Есть люди, которые просто примазываются к тому, чего они не понимают. Все эти "голубые" и "розовые" проекты, этот бум а-ля "Тату": "Я сошла с ума" - это вообще клип для педофилов.

- Когда ты поняла, что ты "не такая"?

- Я об этом узнала очень давно - это было пять лет назад. У меня была очень бурная первая любовь, мы с этой девчонкой встречались четыре с лишним года. Она на год старше, для нее это тоже было впервые. Мы нашли друг друга на летних каникулах и два года переписывались, потому что жили в разных городах. А потом она окончила школу и приехала учиться в Москву. Я училась в 11-м классе и три раза в неделю ездила к ней в Москву - это два часа от моего города. Родителям я говорила, что занимаюсь на подготовительных курсах. В то время мне было страшно сказать правду - я боялась реакции родителей. Но в конце концов устала это скрывать.

- И?..

- Мне не повезло. У моих друзей родители среагировали на это более или менее нормально: у кого-то был небольшой скандал, у кого-то его даже не было - то есть родители были к этому готовы, и когда им про это сказали, они ответили: "Ха-ха, а мы знали!" Я решила открыться матери, потому что, во-первых, она тоже женщина, а во-вторых, у нас с ней всегда были доверительные отношения. Я начала разговор так: "Мама! Если бы ты узнала, что твоя дочь проститутка, ты бы ее выгнала из дома?" Мама сказала: "Конечно нет. Ты же моя дочь". "Мама, - спросила я тогда, - а если бы ты узнала, что твоя дочь - лесбиянка?" Тут она насторожилась, но стала мне рассказывать, что такое бывает; стала мне читать лекцию о том, что если у тебя есть такие мысли, то это все мимолетно, привела мне цифры, что 98% женщин хотя бы раз в жизни испытывали сексуальный контакт с другой женщиной, но большинство из них вышли замуж, стали матерями и прочее. То есть мне промыли мозги. Потом я сказала: "Мама, ты знаешь, я замуж не выйду, потому что я влюблена". Тогда мне закатили истерику, она рассказала отцу, которому я не хотела ничего рассказывать. Мне сказали, что с мальчиком - это вот романтично, а с девочкой - это извращенный секс. Самое мягкое, что я услышала от отца, - это то, что он мне купит вибратор с батарейками. Они выгнали меня из дома. Это было рассчитано на то, что я через неделю прибегу и буду плакать. А я не прибежала: нашла себе работу, квартиру. И с тех пор у нас нет никаких отношений.

- Ты общаешься с другими лесби?

- В Москве существует так называемая "семья" - человек 30-50 (в зависимости от времени года) девчонок возраста от 17 до 30 лет. Это и москвички, и девчонки из Подмосковья, и приехавшие из других городов. Одна моя знакомая, например, приехала с Сахалина. Мы стараемся держаться вместе, помогаем друг другу, общаемся через Интернет, клубы, летом выезжаем за город - устраиваем девчачий футбол, просто отдыхаем на природе. Состав "семьи" постоянно меняется - кто-то уходит, появляются новые люди.

- А как складываются твои отношения с мужчинами-натуралами?

- Когда ко мне начинают откровенно приставать, я сразу отрубаю: "Знаешь, у нас с тобой ничего не может быть. Я девушек люблю". Первая реакция - удивление, вторая - недоумение: почему я - такой хороший, красивый, а ты меня не любишь? Потом следует предложение меня "исправить". А потом - если человек нормальный, мы становимся друзьями.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество