aif.ru counter
46

ХИТ- ПАРАД ВСЕГО. ДЕКАБРЬ

Я молодой № 50-52 20/12/2000

Диско:

Они вернулись. Времена блесток, красных губ, широких поясов и безумных париков. Вернулась мода на вечеринки с танцами "в рядок" и ярким светом прожекторов. Перед Новым годом вся продвинутая молодежь будет слушать "ABBA" и петь именно их вариант "Happy New Year". Приятно вспомнить, что было в прошлом у наших мам-пап. Приятно осознавать, что мы дети будущего.

М-совет: А слабо устроить такую пати на НГ?

Даниил Хармс. "О явлениях и существованиях":

Трудно сказать что-нибудь о Хармсе тому, кто ничего о нем не знает. Хармс сам явление и существование. Его читают в третьем классе, а перечитав, понимают, что ничего непонятно. И читают заново. До бесконечности. Порой кажется, что читаешь записки сумасшедшего, но всего одно слово оправдывает весь рассказ. Число смертей в рассказах Хармса равно количеству человек. Но от этого не тяжко и противно, а даже порой смешно. И в этом не совестно признаться. Потому что становится ясно, как нелепо все: человек, его жизнь, его смерть. Как тебе - почитать такую книгу накануне Нового года?

М-совет: Рассказы маленькие, поэтому читаются быстро. А ты не поддавайся и растягивай удовольствие.

Часы с кукушкой:

Смешная и полезная вещь. Полезна тем, что никогда не обманет, который час. Смешна тем, что в твоей квартире живет кукушонок, которому требуется, только чтобы его слушали и подводили время. Правда, к кукуканью привыкаешь настолько, что, когда однажды не слышишь его, реально пугаешься. Часы сломались, и кукушка больше не будет горланить. Грустно. К ней привыкли, как к живой. Смешно. Она и была живой.

М-совет: Смешной и грустный подарок. Лучший подарок.

Миллениум:

Парадокс получается. Мы могли бы так же смотреть "Голубой огонек", есть оливье и подпевать Гурченко в "Карнавальной ночи", но истерика по поводу грядущего миллениума выбивает всех из колеи. Как-то неприлично выпить-поесть-проспать такое событие. Поэтому все парятся, что-то придумывают и сходят с ума. А умные люди, которые и подогревают обстановку, спокойно зарабатывают на этом деньги. Предлагают всякие новогодние маршруты и программы якобы со скидкой. Выпускают подарочки с символикой "2001". А сами не нервничают и снова смотрят "Иронию судьбы". Потому что умные люди понимают, что у каждого наступает свой НГ независимо от календарного и что миллениум - лучший двигатель торговли.

М-совет: Не будьте глупыми и не ведитесь на уловки умных людей.

Мандарины:

И чего все выпендриваются? Можно подумать, финики и киви - небанально. Тем более что происхождение киви вообще непонятно. То ли на деревьях растут, то ли африканская птичка такая их сносит. А мандарины хотя бы полезны. В них витамины и прочие кислоты имеются. Тем более что их приятно ковырять от шкурки в отличие от апельсинов. А на самом деле это единственный выход, когда вокруг курят или молчат. Не семечки же щелкать.

М-совет: Мандаринов много не бывает. Бывает мало водки.

Джон Уотерс. "Безумный Сесил Б.":

Джон Уотерс плохих фильмов не снимает. Вернее, он снимает плохие фильмы, которые всем нравятся. Последнее его творение - "Безумный Сесил Б.", где он плюет на весь Голливуд. Каждым кадром, репликой и движением он пародирует известные и не очень фильмы. На роль похищенной кинотеррористами звезды он позвал Мелани Гриффит. На плечах разгневанных любителей кино он выбил татушки с именами близких ему режиссеров. Секса не будет, пока Сесил Б. не снимет свое чертово кино. Уотерс издевается над всеми. Над героями, зрителями, Голливудом. Он издевается над собой. Потому что он сам был Сесил Б., а теперь все, что ему остается, - снимать пародии на самого себя. Хороший фильм.

М-совет: Посмотреть "Плаксу". Тоже его рук дело.

Шарф с кармашками:

Ну, неймется людям. Все им надо усовершенствовать. Мало того что уже клонировали овечку, теперь вот за шарфики взялись. Пришили к ним кармашки. Получился трансформер какой-то. Не варежки, не сумка, а не пойми что. Говорят, это было сделано для того, чтоб руки греть. Свои и бойфренда. Или прятать что-нибудь. Например, газовый баллончик от страшных дядек. Или можно устраивать войнушку снежными комками и набивать их в карманы. Так что спасибо. Большое-большое. За трансформер. И за тепло. А овечек все-таки не трогайте.

М-совет: А если к шарфу пришить шапку, то получится капюшон. Идея уже зарегистрирована.

Горы:

Зимой все неровные поверхности приобретают особую ценность. Совершенно неважно, под каким углом падения находится данное место, главное, чтоб с него можно было скатиться. Санки и собственная попа - развлечение для детей. И для тех, кто забыл, как это клево - быть ребенком. А мы уже взрослые, но все помним, поэтому нам подавай сноуборд и горные лыжи. Хочется адреналина, скорости и высоты. Поэтому все безумные люди зимой срываются на Урал и там отрываются по полной. Отрываются на вечеринках и от земли. Главное, чтоб снег был.

М-совет: За окошком Альпы - уже неактуально. Надо хотеть Урал под ногами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы