aif.ru counter
61

СКОРО ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАТ СТОЛЕТИЯ...

Я молодой № 50-52 20/12/2000

ЗАКАТ солнца - штука довольно обычная, но вместе с тем абсолютно волшебная. Каждый день он вроде бы один и в то же время их множество. Подумайте сами. Солнце у нас с вами и у негра преклонных годов где-нибудь на Ямайке одно, общее. Но закаты-то мы с ним видим совершенно разные! Тетушка Хасимото в Японии - свой (узенький такой). У Данди-Крокодила в Австралии закат вообще долбанутый - вверх ногами! Словом, у каждой страны, каждого города, поселка, аула, кишлака, хутора (что там еще есть?) - он собственный, особенный. Где-то солнце, прежде чем завалиться за горизонт, раскачивается на еловых лапах; где-то плещется в океанских волнах, где-то зарывается в огненно-желтый песок... Забавно, верно?

Ты давно последний раз смотрел закат? Не помнишь. Ладно, не суть. Главное - не пропусти его 31 декабря! Нашему поколению чертовски повезло: у нас есть возможность наблюдать последний закат века и... тысячелетия! Финал десяти веков! Последний аккорд эры... Вот тебе и связь с вечностью, ощущение Космоса и т. п. Здесь! На своем огороде. Представляешь - эдакой тихой радости были лишены даже самые выдающиеся мужи (и жены) в истории человечества: Сократ, Леонардо да Винчи, Колумб, Галилей, Лев Толстой, Моцарт, Ницше и всякие прочие цезари... У них этого не было, а у вас есть! То есть и вы, блин, навсегда ворвались в мировую историю. Захватывает дух? Правильно!

В связи с этим у нас возникла гениальная (чего скромничать?!) идея. Давайте этот самый закат зафиксируем! Точнее - соберем коллекцию Последнего Заката Тысячелетия на территории России. Представляете, какую ценность она будет иметь для потомков! Да и вообще красиво, романтично...

Итак, все крайне просто. У вас есть фотоаппарат? Нет? Попросите на один вечер у друзей, родственников, возьмите на прокат. Зарядите пленку (лучше, конечно, 400 единиц). Отправляйтесь в самое красивое (или прикольное, или какое-нибудь стремное) место вечером 31 декабря и ждите. Если повезет и небо будет ясным - снимайте! Три лучших снимка формата 13 на 18 см присылайте в "Молодой", сопроводив пояснительной запиской: где сие чудо природы было застигнуто. Лучшие работы будут напечатаны в одном из наших номеров и представлены на выставке в редакции "Молодого". Абсолютного победителя ждет классный приз - фотоаппарат. Еще пять человек будут поощрены наборами пленки. Не забудьте сделать на конверте пометку: "Закат-2000". Желаем удачи, братья по объективу!

P. S. Друзья! Мы, конечно, не можем проверить, запечатлели ли вы именно закат 31 декабря, и надеемся исключительно на вашу честность. Наивные, да? Ну так что же - мы доверяем своим читателям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы