aif.ru counter
54

Почему мы изменяем?

Я молодой № 1-2 11/01/2001

Когда друг или подруга рассказывают об измене своей второй половины, мы сочувственно качаем головой: "Ну что же, со всяким бывает!" Но когда измена касается нас, любимых... Мы готовы рвать и метать. В родственников, друзей и знакомых с их вечным "не бери в голову" летят тарелки или что потяжелее. А кто-то, наоборот, переживает измену более чем спокойно: "Да ладно, погулял (погуляла) - и ладно! Что понапрасну нервы-то портить!"

Так почему ОНИ изменяют и как с этим бороться? Рассказывает психолог Ирина Михайловна КОНДРАШОВА.

Мы с тобой одной крови

Вот что мне рассказала одна "роковая соблазнительница" по имени Олеся: "Нет, ну ты представляешь! Прихожу домой, а мой кекс валяется на диване, пьет пиво и смотрит по телевизору чемпионат по футболу! В будни у него работа, в выходные - рыбалка. С ним не о чем поговорить, кроме как о том, кто сколько голов забил и как лучше выловить пару щук. А постель! О боже! Он в кровати напоминает окуня на удочке - весь какой-то снулый!" Зато при взгляде на очередного Олесиного ухажера сразу понимаешь: он поведет ее в дорогой ресторан, устроит романтический ужин при свечах да и в постели будет "живчик живчиком", как восторженно рассказывает Олеся. С каждым новым мужчиной она компенсирует отсутствие понимания со своим "мужем", чувства здесь не играют никакой роли. Преобладает только секс.

Кто на свете всех милее?

Мой друг Алексей всегда изображал из себя этакого "мачо". Соблазнить женщину ему было проще, чем щелкнуть пальцами. Мальчик из богатой семьи, он никогда не был лишен ни любви, ни внимания, родители ни в чем не отказывали сыночку. Как водится в таких случаях, Алексей вырос парнем капризным и требовательным, постоянно требовал восхищения собой. Узнав его хорошенько, девчонки быстро сбегают - им надоедает его постоянный нарциссизм. Вместо того чтобы поменять в себе что-то, Алексей продолжает покорять все новые женские сердца, демонстративно уходя от одной подружки к другой. Таким образом он доказывает себе собственное совершенство.

Не могу отказать!

Моя знакомая Наташа - девушка непривлекательная. Со своим парнем она живет уже год, но изменила ему уже раз пять. Почему? "Совершенно не могу никому отказывать, - рассказывает она. - Как только вижу, что нравлюсь мужчине, даже если мы мало знакомы, я тут же возбуждаюсь, и в дальнейшем все зависит от него. Если он меня потащит в постель - я не буду сомневаться и с удовольствием изменю своему парню. Это не значит, что я не люблю своего кекса. Просто когда я вижу, что нравлюсь кому-то, то чувствую огромную уверенность в себе. Я считаю, что это даже укрепляет отношения с моим парнем".

Где ты, мой принц!

Валерия поменяла уже трех мужей, однако не собирается останавливаться на достигнутом. В каждом новом мужчине она видит лучшие качества, чем в предыдущих, однако ни с кем она не может создать долговременные отношения, потому что находится в постоянном "творческом поиске". Изменяя очередному мужу с новым мужчиной, она надеется найти более крепкую душевную привязанность, однако постоянно разочаровывается и вынуждена искать нового партнера.

Было бы хорошо, если бы при изменах нами руководила простая жажда перемен и желание "поразвлечься". Но все обстоит гораздо серьезнее. Как выяснили сексологи, наши тела способны просто-напросто "привыкать" друг к другу, что может вылиться в полное охлаждение к сексуальному партнеру. Для профилактики многие врачи-сексопатологи советуют либо найти себе постоянного партнера вне брака, либо даже завести "шведскую семейку". Но это не выход. Секс втроем и даже вчетвером, конечно, может возбудить, но представьте, девушки, каково будет стирать вдвое больше носков и трусов! Не говоря уж о мытье посуды! Чем ваша "семья" многочисленнее, тем больше вероятность, что "любовная лодка разобьется о быт".

Как же предотвратить измену?

- Постарайтесь понять, что мешает вам и партнеру наладить взаимопонимание в постели. Иногда для решения проблемы хватает всего лишь откровенного разговора. Если партнеру хочется поэкспериментировать - попробуйте, если от этого зависит сохранность ваших отношений;

- если вам просто хочется перемен, попробуйте различные сексуальные игры. Вполне возможно, что какая-нибудь "примочка" из секс-шопа типа вибратора или пояса с чулками в стиле "садо-мазо" заставит вас по-иному относиться друг к другу в постели и обострит ваши ощущения;

- если вы чувствуете, что просто не удовлетворены партнером, чаще всего причину стоит искать глубже - в самом себе. Подумайте, может, стоит прежде всего ценить себя, чтобы научиться ценить верность любимого человека?

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы