aif.ru counter
58

Шутить - не фиги крутить

Статья из газеты: Я молодой № 14-15 11/04/2001

Привет, "Молодой"

Привет, "Молодой"!

Меня зовут Таля... Ребята, умоляю, помогите!

У меня нет остроумия. Я, как Петросян, посмеяться над приколом - пожалуйста, а сама пошутить, так такую ерунду сморожу (ну, вот вам и пример). Мне рассказывали, что чувство юмора можно развить, ну, конечно не до великого таланта, но хотя бы до сравнительного размера. Люди, мечта моей жизни - смешить окружающих. Я счастлива, по-настоящему счастлива, когда вижу улыбающегося человека, а если причина этому - моя шутка... Ведь улыбка - самая захватывающая картина в мире, смех - самый удивительный звук, а ощущение того, что ты внес чуточку радости и умиротворения в душу собеседника, что может быть более потрясающим! Что это я забралась на седьмое небо, у меня же ничего этого нет. Ничего ЭТОГО НЕТ!!! Я - ненужная, не хочу учиться, есть, пить, отдыхать, работать, радоваться феномену жизни, да какая у меня жизнь - одни монотонные, бесконечные сутки с вечной, тянущейся на сердце болью и горько-солеными слезами на ресницах.

Помогите инвалиду! Иногда мне кажется, что душа скоро атрофируется... Надоело страдать, надоело плакать!

Help!!! Если протянете мне руку, обещаю, когда стану КВНщицей, буду вам бесплатную рекламу делать. КВН - это мечта, но поверьте, многие ваши читатели не прочь научиться шутить, а я, вообще, за вас свечки ставить буду...

Я хочу ЖИТЬ...

Станьте моими спасителями!

До свидания, Таля.

ЕСЛИ зайца бить, он будет спички зажигать - это я, Таля, к тому, что научиться можно всему. Главное - вооружиться ПРАВИЛЬНОЙ методикой (потому как я, например, все детство по бабушкиному совету ела капусту до тошноты, а грудь не то что не выросла,- вросла!). Методика у тебя, считай, уже есть, если ты не будешь в носу ногой ковырять, а законспектируешь нижесвеженаписанное:

1. Лучшая шутка - экспромт, лучший экспромт - домашняя заготовка. Выпиши и заучи несколько смешных фраз из последних фильмов - юмористических сайтов в Интернете - газеты "Молодой" - афоризмов, наконец, образца "Любовь - это не жалобный стон далекой скрипки, а торжествующий скрип кроватных пружин". Ну и втюхивай по мере возможности.

2. Анекдот - лучший друг начинающего юмориста. Найти анекдот - не проблема, главное - как рассказать. Не торопись, не бойся, что кульминация покажется приятелям несмешной, заранее загадочно улыбайся, подстрахуйся фразой: "Вчера рассказал(а) Аленке из параллельного класса, она хохотала так, что ее чуть из школы не выставили". Вот, например, для разбега:

Машина зависает над пропастью, водитель в последний момент хватается за куст и повисает над бездной:

- Спасите! Есть здесь кто-нибудь?

Небо озаряет яркий свет, мужик слышит глас Божий:

- Не беспокойся, я здесь, отпусти ветку и спокойно падай вниз. Ты окажешься вместе со мной в раю.

Мужик, помолчав, еще громче:

- Эй! Есть здесь КТО-НИБУДЬ ЕЩЕ?

3. Если с чувством юмора совсем туго, а научиться шутить ой как хочется, попробуй вот какое упражнение. Открываешь сборник анекдотов, закрываешь, начиная с самого первого, пальцем или линейкой финальную фразу и пытаешься угадать, чем дело кончится. Потом сравниваешь свою находку и авторскую, смеешься. Например:

Возвращается муж из командировки, бегом в спальню, распахнул шкаф, а там мужик трясущийся в трусах.

- Ты кто?

- ... (Я придумала - Конь в пальто и Жак-Ив Кусто, а на самом деле правильный ответ: "Я моль. Хочешь, шапку сгрызу?")

4. Твой союзник - интонация. Попробуй сама нейтральные фразы произносить с абсолютно неожиданной интонацией. Ну там: "Очень смешно!" - с физиономией доктора Лектера, или "Просто возмутительно!" с мимикой Чипа и одновременно Дейла. Многие люди пугаются и льстиво смеются.

5. Если ну совсем дело плохо, не отчаивайся. Как сказал кто-то из великих: "Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора". Вот! Это я еще вчера специально выписала...

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Можно ли замораживать арбуз?
  2. Какие прививки рекомендуется сделать детям перед школой?
  3. Что случилось с Никитой Михалковым?