aif.ru counter
25

Армстронг

Статья из газеты: Я молодой № 14-15 11/04/2001

ДАЙДО - имя африканской воительницы. Мифической. Это подарок на первый день рождения. Сделан был, сами понимаете, родителями. Назвалась "воительницей", полезай сама знаешь куда..

ДАЙДО - имя африканской воительницы. Мифической. Это подарок на первый день рождения. Сделан был, сами понимаете, родителями. Назвалась "воительницей", полезай сама знаешь куда...

НЕ КАЖДОЕ дитя начнет свою музыкальную карьеру в пять лет, да еще с кражи. Она украла флейту. Потом обучалась на скрипке и фортепиано. Украсть их было, вероятно, сложнее... Далее стала бэк-вокалисткой в группе братца, которая называлась, не шутя, "Faithless". Неплохо. Самое время записать сольник. Ведь такие песни, как Thank you, благодаря которой она прославилась, девчонка, по ее словам, кропает за пятнадцать минут.

Дайдо Армстронг не что иное, как очередная милая британская мордашка, каких сотни проходит через заголовки чартов каждый год. Голосок есть, не спорю. Не такой, конечно, проникновенный, как у Доллорес ОХРайордан (хоть сравнивать новоиспеченную звезду с солисткой Crandberries и считается хорошим тоном)... Впрочем, по пиву потянет. Альбом No angel прошел незамеченным. Расходился из рук вон плохо. Ему просто необходим был паровоз (большое, знаете ли, дело в шоу-бизнесе), иначе творение Dido медленно и печально болталось бы в нижних строчках хит-парадов до тех пор, пока его не раскусили бы критики и благодарные слушатели, если бы вообще кому-нибудь пришло в голову ее "кусать". И не было бы у нас "новой Шинейд ОХКоннор"... Никто паровоза искать не потрудился, но он по счастливому стечению обстоятельств прибыл сам, не объявляя остановок, в лице скандального рэпера Eminema, рекомендовать которого, разумеется, излишне.

Прикол заключается в том, что сэмпл с божественным голосочком Дайдо оттенил рэп-речитатив глумливого провокатора безо всякого на то согласия со стороны певицы. И когда песня Stan уже увидела свет и была размещена в Интернете, молодая певица просто была поставлена перед фактом. Разумеется, от такого бонуса дураки только отказываются (хотя можно было и по морде дать), и кто бы мог подумать, чем обернется дело. Не знаю, каково это для начинающей певицы - демонстрировать публике свой сексапил из-за плеча злейшего врага всех геев и защитников прав женщин. Промоушн - дело тонкое. Однако вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец, беременная подружка свихнувшегося Стэна из клипа номинирована на соискание Brit-Awards в номинации "Лучшая британская исполнительница". Откуда что взялось? Но против фактов не попрешь. Девчонка в шоколаде. Посмотрим, долгая ли жизнь уготована ей в этом новом для нее качестве.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Считается ли аномальным снег в сентябре?
  2. Может ли разговор Трампа с Зеленским стать основанием для импичмента?
  3. Отменят ли призыв в России?