aif.ru counter
23.05.2001 00:00
49

Оскар Кучера: Next - тупое поколение

Я молодой № 20-22 23/05/2001

Оскар Кучера - личность знаменитая. У него ярко-рыжие волосы и веселые серые глаза. Он Лев, а Львы - самые блистательные, обаятельные и ответственные люди. Он лихо гоняет по городу на собственном мотоцикле. Он закончил ГИТИС и получил профессию актера. Ему 27 лет, а он уже успел заиметь собственное шоу на "Авторадио". А потом решил попробовать себя на ТВ. Пробовался-пробовался и наконец допробовался! И теперь благодарный зритель может лицезреть Оскара в программе "Сиеста" на "Муз-ТВ".

-НА ТЕЛЕВИДЕНИИ я работаю впервые, программу веду месяц. Планируются еще какие-то проекты, где я буду ведущим, но пока довольствуюсь "Сиестой". Мы каждый раз берем какие-то новые темы: либо игры, которые сами придумываем, либо еще какие-то абсолютно разные вещи и обсуждаем их в процессе передачи. Нам звонят зрители и слушатели из разных городов, и, я думаю, аудитория у нас довольно большая. Как-никак национальный музыкальный канал!

- Бывает ли такое, что тебе звонит совершенно бестолковый зритель и этой бестолковостью сильно тебя выводит?

- Думаю, любого человека можно из себя вывести, в том числе и меня. Но во время эфира такого не бывает. Я могу сказать после эфира редактору: "Блин, кто это был?" - но во время эфира я никогда ничего не скажу.

- Какой стиль ты предпочитаешь как ведущий? Ты общаешься со своими зрителями иронично, подобно Шелест и Антону Комолову, или, напротив, вежливо?

- Дружу с Антоном, но никогда не видел, как он ведет передачи, только в рекламных заставках. Я веду передачу один и работаю в своем собственном духе, я такой, какой есть, в какой-то степени ироничный, в какой-то степени с юмором...

- У тебя хорошие отношения с остальными ведущими канала?

- Мне очень нравятся те люди, которые меня окружают, они помогают работать. Я дружу со всеми, но выделить кого-то не могу. Все ребята, работающие в эфире, редакторы, осветители, все мне очень помогают. А особенно мы с Женькой Агабековым сдружились и с Катей, ведущей утреннего шоу.

- На твоих передачах ничего экстремального не происходило? Декорации не падали? Лампы не взрывались?

- Декорации не падали. Зато бывало такое - говорю: "Сейчас будет клип!" Смотрю - я в камере. Снова говорю: "Клип у нас будет, поехали!" Смотрю - опять я в камере. Снова: "Видно, меня не поняли! Читайте по губам: сейчас будет клип! Поехали!" Опять то же самое! Тогда я говорю: "Ну, тогда пойдем пешком!" - и пошел на камеру.

- Какую музыку ты сам предпочитаешь?

- Я люблю разную музыку, у меня нет любимого коллектива, главное для меня - мелодичность. Хотя я могу выделить "Депеш Мод", но не по тому, какую они музыку делают, а по подходу к созданию музыки. Поражаюсь тому, как они умеют это делать. Я сам занимаюсь музыкой, у меня свой коллектив, пишу и тексты и музыку. Группа называется "Тау Кита", знаешь, есть такое созвездие. Не могу сказать, играем мы поп, рок или мэйнстрим, я это называю альтер-поп. Есть такое понятие - ХЭП - "хорошая эстрадная песня". Вот мы играем нечто к этому близкое, хотя и более гитарное.

- У тебя нет так называемой боязни камеры? Тебе больше нравится работать в записи или вести прямой эфир?

- Боязни нет, я себя чувствую абсолютно комфортно. Мне несложно работать в прямом эфире, это больше адреналина в кровь приносит. В записи сложнее, потому что в прямом эфире я чувствую всех своих зрителей, кто находится с той стороны объектива! Это самое главное для ведущего. Мне интересно работать и на радио и на телевидении, ведь во всем есть своя прелесть. Я не хочу бросать радио и в то же время рад, что попал на ТВ, потому что это следующая ступень, это нечто иное.

- Оскар на экране телевизора сильно отличается от Оскара в жизни?

- Играю ли я в жизни? Наверное, да. Сейчас играю в мотоциклиста и очень хорошо чувствую себя в этой роли. На экране я такой же, как и в жизни. У меня есть такая фишка: я могу быть разным в разных ситуациях, но все равно останусь собой. Не рисуюсь и ненавижу, когда люди что-нибудь из себя строят. Приятно, когда меня на улице узнают, автографы берут. Хотя я семь лет в шоу-бизнесе, у меня отсутствует такое понятие, как звездная болезнь. Если подойдет человек и захочет со мной пообщаться, я с удовольствием с ним поговорю, если буду один и у меня будет время. Даже если у меня не будет настроения, я с ним пообщаюсь.

- А чем ты еще в жизни увлекаешься помимо радио, ТВ и музыки?

- Я люблю мотоциклы, сноуборды, люблю прыгать с парашютом, люблю адреналин в крови. Люблю кататься на водных мотоциклах, скорость очень люблю.

- То есть тебя можно назвать типичным представителем поколения next?

- Нет, я не принадлежу к поколению next. Я из поколения людей, которые читали книги, ходили в театры, учились в институте и сами зарабатывают себе на жизнь. А поколение next - это, на мой взгляд, люди, которые не могут связать двух слов, которые не читали роман "Мастер и Маргарита", которые не знают, кто такой Набоков.

- Что тебя в жизни радует и что выводит из себя?

- В жизни меня раздражает безразличие, я ненавижу безразличных людей. А радует меня любовь, состояние влюбленности. У меня даже есть такая мечта - влюбиться так, чтобы раз и навсегда, на всю жизнь!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество