aif.ru counter
23.05.2001 00:00
18

Где учиться, чтобы стать профессионалом

Я молодой № 20-22 23/05/2001

С МОСКОВСКИМ Институтом Экономики, Менеджмента и Права "АиФ. Молодой" дружит давно - с 1997 года. И с тех пор мы наблюдаем за тем, как растет и развивается этот вуз. Не говоря уже о том, что в его стенах успешно обучались некоторые сотрудники редакции... Со дня своего учреждения институт с успехом прошел две государственные аккредитации (последнюю в 2000 году) - так что каждый выпускник выходит из института с полноценным государственным дипломом. Но это вещь сама собой разумеющаяся, и речь сейчас не об этом, а о том, что весной - летом 2001 года МИЭМиП вновь объявил набор студентов на дневное, вечернее и заочное отделения, причем как на первый, так и на более старшие курсы.

ТАК ЧТО, если еще не определился с выбором вуза или решил сменить уже выбранный на более "продвинутый", - читай дальше.

В МИЭМиП на выбор предложат 5 специальностей:

Менеджмент;

Бухгалтерский учет и аудит;

Финансы и кредит;

Экономика и управление на предприятии и особенно модный в последнее время - Юриспруденция.

Для каждого из них разработаны специальные учебные планы на основе государственных стандартов высшего профессионального образования, а занятия ведут опытные преподаватели - профессора и доценты, доктора и кандидаты наук, известные специалисты-практики. Еще одна важная деталь в учебной политике МИЭМиП - здесь стараются готовить профессионалов не только в своей, изначально выбранной области знаний, но и в других смежных областях. Например, на том же юрфаке помимо традиционных правовых дисциплин изучают также теорию рынка, рыночную стратегию и менеджмент. А без них в наше время сложно стать настоящим профи. Высокому качеству обучения способствуют и специально оборудованные помещения института, имеющие все необходимое материально-техническое оснащение - на Красноармейской и 3-й Хорошевской улицах. И, конечно же, как у любого первоклассного института, у МИЭМиП имеются региональные филиалы: в Воронеже, Рязани, Нижнем Новгороде. Вообще о достоинствах МИЭМиП можно говорить долго. Вот лишь некоторые из них, наиболее существенные:

во-первых, на все время обучения студентам очного отделения предоставляется отсрочка от армии;

во-вторых, и это очень актуально, цены за обучение отличаются умеренностью (см. таблицу), а его качество на высоте - поистине редкое сочетание (поверьте бывалым студентам);

в-третьих, даже студенты-заочники пользуются здесь всеми льготами, предусмотренными законодательством РФ;

в-четвертых, институт заботится о своих студентах, содействуя их трудоустройству, причем без особого труда. И, неудивительно, ведь отсюда выходят настоящие профессионалы в области всех сфер экономической деятельности и юриспруденции - заветная мечта менеджеров по кадрам любого предприятия. А если не хочется ждать окончания института и не терпится проявить себя в захватывающем мире российского бизнеса - нет проблем. Гибкий график учебного процесса способствует осуществлению вашей мечты. В настоящее время студенты МИЭМиП являются сотрудниками банков, налоговых инспекций, таможенных органов, нотариата, страховых компаний и правоохранительных структур.

Срок обучения колеблется от 4 (бакалавр) до 5 (специалист) лет, а на базе первого высшего образования - всего лишь 2-2,5 года.

Так что теперь твое будущее в твоих руках. Стоит только взять трубку и набрать номер приемной комиссии института - 155-94-80 или 155-95-50.

А если ты любитель internet - можешь посетить сайт МИЭМиП по адресу: https://www.mieml.ru

А можно просто взять и приехать сюда по адресу: Москва, ул. Красноармейская, 15, ст. м. "Аэропорт", последний вагон из центра.

Приемная комиссия работает с 10.00 до 18.00 - по будням и с 10.00 до 16.00 - в субботу.

Молодой набрал домашние номера своих старых знакомых из мира шоу-бизнеса и попросил вспомнить, как они сдавали экзамены.

НИКИТА:

- Я несколько раз пытался поступить в Гнесинку на эстрадное отделение, и каждый раз неудачно. Расстраивался, конечно, не без этого. Но зато из всех своих попыток я вынес очень важный жизненный урок - надо верить в себя, в свои силы. Хотя, когда я в очередной раз провалился, то утешил себя знаменитой фразой: "Талантам надо помогать, бездарности прорвутся сами".

Лично я в этом году собираюсь попытаться поступить еще раз. Причем я четко знаю, что поступлю. Нет, не подумайте, никакого коммерческого отделения. Поступать надо своими силами.

Школьные экзамены я помню плохо. На самом деле я к ним совершенно не готовился и поэтому особо не волновался. Математику вообще списал, зато литературу и русский язык сдал самостоятельно.

Амаяк АКОПЯН, фокусник:

- Школа для меня была нескончаемым кошмарным сном. Вот институт - совсем другое дело. Когда меня спрашивают о моих отроческих годах, которые приходились на время обучения, мне становится стыдно за бездарно прожитое время. В школе я был самым главным специалистом по шпорам и, конечно, безобразничал. Особенно хорошо у меня получалось срывать контрольные и зачеты. В начале экзамена внезапно исчезали весь мел и все тряпки. Еще я пользовался сменными манжетами. Вырезал из бумаги штук 10-15, по числу билетов, а потом прятал под рукавами рубашки. Меня никто не мог поймать, вся технология была отработана. Но частенько предавали товарищи, они завидовали и доносили учителям, что я списываю.

Найк БОРЗОВ:

- С экзаменами у меня пока, слава богу, проблем не возникает. Я легко поступил и так же легко, надеюсь, закончу.

А смешные истории возникают постоянно. Как-то раз, сдавая экзамен на одном из курсов в университете, мне надо было спеть песню. Я выбрал одну англоязычную композицию, а так как слова в ней разобрать было трудно, я написал свой приблизительный вариант. Этакий птичий язык получился.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество