53

С доской и без доски

Я молодой № 18-19 08/05/2001

Только появившись в редакции "Молодого", я медленно, но верно начала свою разрушительную деятельность. Конечно, до главного редактора на агрессивных роллах дело не дошло, - это было бы чересчур. Зато у половины моих редакционных друзей появилось желание встать на сноуборд, а Акулина Кипарисова теперь при помощи скейта старательно отбивает себе все полезные части тела. Впрочем, сейчас она всем сама расскажет о своих впечатлениях от первых дней катания.

Скейтовые будни

СРАЗУ после покупки я притащила доску в редакцию, где ее все трогали, ковыряли пальчиками, пытались изобразить навыки катания на скейте и под аплодисменты принудить меня к лихой демонстрации личных успехов. Таковых не оказалось, поэтому первое, что у меня получилось, - грохнуться всем прикладом об пол и отбить внутренности. Отсюда совет: чтобы заниматься скейтбордингом, нужно до покупки скейта (за 200 гринов в среднем) покататься на разных видах досок и понять, чего ты хочешь на самом деле: прыгать или просто ездить.

Самая большая ошибка скейтера заключается даже не в покупке скейтборда, а в том, что очень хочется показать всем, в том числе родителям, "какая у него красивая дека, какие прикольные колесики и шершавая шкурка". И если до сих пор мама утешала себя мыслью о комплекте наколенников-налокотников, после моего очередного пике на ламинат прихожей с приземлением на голову и вопроса "Ты меня слышишь?" - я узнала о себе много нового. Было очень громко.

Первое катание. В парке Победы на "Кутузовской" я 5 часов тупо пилила по плитам, пытаясь не столкнуться с ребятами, которые выкручивали не только ollie, но и всевозможные flipХы... А я падала и билась коленками, запястьями и локтями. Зато научилась стоять на скейте.

В процессе поняла, что: 1) Если едут менты, надо смываться или зачехлять доску и энергично маскироваться под ветошь. И не отсвечивать. 2) Если чувствуешь, что падаешь, попробуй упасть как можно удачнее. 3) Вопреки стереотипу, пытаясь что-то сделать, новичок падает не всегда - только когда пытается что-то сделать по-настоящему. 4) Скейтбординг - не женское дело.

Первый ollie (проще говоря, прыжок вместе с доской). Защиту забыла дома. После моего третьего приземления ребята-скейтеры, сидящие на парапете, синхронно повернулись и печально посмотрели на валяющееся тело. Кто-то сочувственно подкатил мне уехавшую от греха подальше доску. Результат: левое колено посинело и припухло. На третий день "неразгиба" ноги я решила спросить у доктора, где находится коленная чашечка и что бывает, если ее разбить. До врача в итоге не дошла - спас мамин компресс из димексида. Кроме колена посинели локти, запястья и задница.

Разгибать спину стало больно (но приятно), потому что сразу начинали ныть мышцы спины, живота и рук. И тут я поняла, что скейтбординг - это еще и спорт, который при желании образует в твоем теле какую-то приятную гибкость и заставляет дряблые телеса работать по назначению. Сейчас уже ничего не ноет, зато все ранее названное стало крепче и меньше в объемах. Я вообще-то не волшебник, я еще только учусь. Поэтому остальное расскажу как-нибудь потом. Кстати, самое главное, что я поняла о скейтбординге: если ты себе чего-нибудь отбил, не надо год ходить гоголем и думать, что ты суперхиро - теперь это твои будни. Теперь это мои будни. И выходные тоже.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество