358

Все зло - от взрослых!

Я молодой № 16-17 25/04/2001

ВСЕМ ПРИВЕТ! Сегодня в очередной раз прошелся по улице и в очередной раз понял, что я ненавижу взрослых. За что? Да просто за то, что они ненавидят нас. Это не просто голословное умозаключение, приглядитесь повнимательней и поймете, что абсолютно повсюду идет настоящий геноцид молодежи. Молодежь винят во всем - наркомании, преступности, пьянстве, разврате, войнах и в ненаступлении вселенского коммунизма. Отовсюду летят фразы "потерянное поколение", "поганая молодежь" и т. д. Эй, оглянитесь! Это именно то "потерянное поколение", которое ВЫ, взрослые, лишили бесплатного образования и нормальной работы, это та "поганая молодежь", которая гибнет в ВАШИХ войнах и тонет в ВАШИХ подводных лодках. Да, молодых наркоманов много, но организован этот бизнес людьми далеко не молодыми, а что ВЫ сделали для того, чтобы предложить хотя бы минимальную альтернативу? Разумная жизнь каждого ребенка начинается с внушения фразы о том, что старших нужно уважать. Не умных или добрых, а старших. Иными словами, если какой-либо взрослый продукт человеческой системы, будучи маньяком, сволочью, убийцей, а то и просто дебилом, что-то втирает семилетнему малышу, слушающему классику и цитирующему Ремарка, то нужно внять его словам - ибо он старше. Отношение к молодым просто бесит. Бесит то, что в автобусе жирная двухсоткилограммовая баба с узлами и бидонами пихает к выходу шестнадцатилетнего пацана и при этом материт его, как последний извозчик. А вся беда его состоит в том, что он стоял немного на ходу, и в том, что он младше. И не дай Бог ему что-то сказать в ответ. Тогда на него нападут абсолютно все: "Ты посмотри, вот сволочь, ему старшие говорят, а он спорит!" Бесит, когда какой-нибудь вечно пьяный и обделавшийся дядя Петя в грязном засаленном пиджаке и с недельной щетиной бранит моего ровесника, разговаривающего по мобильнику из "Мерседеса", и называет его буржуем и ворюгой. И не важно, что у ровесника два высших образования и ума палата, а дядя Петя жрал водку с 14 лет, хотя была возможность и учиться, и найти нормальную работу.

И другие взрослые дядю Петю поддержат, заступятся за него и сошлются на российский (или советский) менталитет: мол, воспитан не так. Менталитет, конечно, присутствует, но, по-моему, только в том, что наше старшее и забитое в большинстве своем поколение хочет хоть в чем-то показать власть. Ту самую власть, которую им никогда в жизни никто не давал. Показать власть хотя бы в оскорблении, унижении и поношении всего нового - в данном случае - нового поколения.

Молодежь, я обращаюсь к вам! Не слушайте никого, делайте то, что считаете нужным. В этом мире, поверьте, не так уж много по-настоящему умных людей, и возраст здесь далеко не показатель. Отрывайтесь, целуйтесь на улицах, валяйтесь в снегу, трахайтесь, но будьте готовы, что вас не поймут. Не поймут те, кто семьдесят три года стоял на митингах и шел точным курсом партии, те, кто всю жизнь ходил строем и искренне верил, что живет в лучшей в мире стране. И скорее всего их не нужно ненавидеть - их нужно жалеть, жалеть и идти своим путем, и, может, именно тогда наша страна станет действительно самой лучшей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество