aif.ru counter
32

Данко: Обрезание-это контракт с Богом

Статья из газеты: Я молодой № 16-17 25/04/2001

Рискую навлечь на себя лавину проклятий от музыкальных критиков, но истина дороже. Данко - достойный представитель российского стэйджа. Да, его материал иногда переполнен бижутерией и лаком для волос. Да, зачастую недостает безумия и оголтелости. Тем не менее он - сформировавшийся певец с именем

Рискую навлечь на себя лавину проклятий от музыкальных критиков, но истина дороже. Данко - достойный представитель российского стэйджа. Да, его материал иногда переполнен бижутерией и лаком для волос. Да, зачастую недостает безумия и оголтелости. Тем не менее он - сформировавшийся певец с именем.

- Признайся, тяжело таким монстрам сцены, как ты, выдерживать конкуренцию?

- Нелегко! Но, поверь, все гениальное действительно было давно придумано и внедрено в производство. Что делать? Выход один: оставаться верным себе и своим увлечениям, делам и заботам. Ведь подумай, "Битлз" наверняка не подозревали о том, гениальная получится вещица или нет. Их просто перло

- И тебя прет?

- Не поверишь, но это действительно так. Причем - в квадрате. Я безумно люблю свое дело, и, как доказательство, в моей копилке более ста песен, которые были написаны лично мною.

- Что ж их не слышно-то, а?

- Есть достаточно конкретные правила игры. И ни тебе, ни мне, ни кому-то еще от них никуда не деться. Потом, скажи мне, что такое артист? Творческий человек, который все свою жизнь протаптывает дорожку от артиста к зрителю. И любая песня, которую ты представляешь на суд аудитории, должна быть понятна слушателю. Доступна его мировоззрению, ощущению. Песня - это завуалированная мысль. Хотя, между нами, пацанами, совсем неважно, о чем поется: взять хотя бы русскоязычную аудиторию, которая слушает западную музыку, при этом ни черта не врубаясь в содержание. Важно на подсознательном уровне понять чистоту эмоции, которую несет артист. Если получилось, тогда ты в струе: произошла смычка "артист - зритель". А это, поверь, самое главное.

- Ну, подожди: поп-музыка, в большинстве своем, навязывает слушателю коммерческие "денежно выгодные" проекты. О каком настоящем человеческом подсознательном контакте может идти речь?

- Смотри: что такое коммерция? Я согласен - это зарабатывание "лаве". Да. Но если капнуть глубже...

- Но ты же не станешь утверждать, что "бабки" тебя волнуют в самую последнюю очередь?

- Стоп! Зачем ты делишь? Давай в таком случае начнем дробить планету Земля на воду и почву, огонь и воздух. Понимаешь, какие-то вещи занимают свою нишу и нормально существуют внутри этой субстанции: зубы почистить, выглядеть хорошо и т. д. Деньги замешаны везде. Даже в иудаизме мальчики подписывают "условно-денежный" контракт с Богом посредством обрезания. Так что деньги - это правила игры.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Как стирать вещи, чтобы они не сели?
  2. Какие фильмы бесплатно покажут в Москве на «Ночи кино»?
  3. Что будет, если не оформлять СНИЛС?