66

"Лоси" грязи не боятся

Я молодой № 16-17 25/04/2001

Толковый словарь дает такое определение этому слову: "водно-спиртовой раствор различных активно действующих веществ". С французского языка оно переводится как "очищение". Так что же такое "Лосьон" на самом деле?

А на самом деле это: Антон Грачев - вокал; Олег Сафонов - тексты, бас; Саша Силин - барабаны; Валера Царьков - клавиши; Сергей Столяров - гитара.

А еще это - тексты куртуазных маньеристов Андрея Добрынина и Константэна Григорьева. И очень хорошая драйвовая музыка, исполненная глубокого мелодизма.

Со времени выхода первого альбома ("Попутчик в ад, Ирокез и Пулемет" - 1994) их музыка претерпела сильные изменения. Сделала шаг от грязного панка к качеству. Но тексты от этого не пострадали и по-прежнему отражают мир через призму секса, выпивки и рок-н-ролла, доведенных до высокого патриотизма.

Ах да, не изменилось еще кое-что: они по-прежнему пользуются нищей популярностью и находятся в андеграунде. А в уши потребителю продолжает литься коммерчески выверенный, но неинтересный и откровенно пустой материал. А это, господа (я обращаюсь к программным директорам радиокомпаний), в корне неправильно. Хотя бы потому, что последнее творение "Лосьона" ("Деревянное ПОльто" - 2000) можно ставить на радио в полном объеме, настолько разнообразны по звучанию и стилистике его композиции. Скажу прямо, этот альбом стоит послушать только потому, что одну из песен исполняет ваш покорный слуга. А это дорогого стоит.

А вот и нет, это не дешевая раскрутка знакомой группы. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто побывать на концерте "Лосей" (так по-доброму называют музыкантов). Такой свежатинки, я думаю, вы давно не пробовали. Они, конечно, панки и сами этого не отрицают. Но музыка у них очень интересная. Тремя аккордами, как от "Тараканов", не пахнет. Да и тексты без пошлятины и с очень хорошим, грамотным стебом.

Все, что сделано "Лосьоном", - штучный товар. А все потому, что Силин и Сафонов - повара. Они привыкли делать весь свой продукт вкусным. А Царьков - студент консерватории, что значит - профессионал. Что же касается концертов, то публика на них находится в постоянном напряжении. Особенно девушки, которые и рады были бы пробраться к сцене, поближе к герою-любовнику - Столярову, да прыжки и ужимки Грачева наводят страх. А вдруг укусит?

Эти ребята совсем не похожи на скуксившихся кумиров молодежи, штампованных куколок жадного шоу-бизнеса. Возможно, поэтому их и нет в радиоэфирах. Да и много ли есть радиостанций, способных делиться с публикой непроплаченным эфиром? Несущих в массы свежую и интересную музыку? Раз-два и обчелся. Ведь сейчас главное - проникнуть в душу к программному директору, узнать его музыкальные пристрастия и делать то же самое. Короче, соблюдать формат. А это у "Лосей" не получается. И, надеюсь, никогда не получится. Ведь качество и настроение должны преподноситься в исконном виде.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество