aif.ru counter
56

МУЗЫКАНТЫ О ФАКТАХ И НАОБОРОТ

Я молодой № 48-49 06/12/2000

СЕГОДНЯ - последний раз в этом году я употребляю словосочетание "новинки месяца".

СЕГОДНЯ мы говорим о новинках ноября. Вместо декабрьских я попрошу вас заполнить анкетку (смотри на полосе) и выслать в редакцию с особой пометкой (на ваше усмотрение, лишь бы было понятно, что адресовано мне). По итогам обещаю с победителем в каждой номинации эксклюзив (по возможности).

В этот раз исключительно о фрагментах, то есть моментах творчества, биографии и личной жизни хороших музыкантов.

ЧАЙФ НОВИНКА: ВРЕМЯ НЕ ЖДЕТ

"ЧайФStory"

В начале следующего года выйдет книга Леонида Порохни, посвященная истории и творчеству группы "ЧайФ". Книга включает в себя не только историю группы с самого ее основания (1983), но и некоторые бытовые подробности из жизни музыкантов.

Новый Альбом

В начале декабря на петербуржской студии "Добролет" "ЧайФы" приступили к записи своего нового альбома. В работе над пластинкой группе помогают друзья из TEQUILAJAZZZ - пишут партии гитар, участвуют в аранжировке и сведении песен.

Дмитрий Гройсман (продюсер): "Мы работаем по такой схеме: сначала "ЧайФ" садится в студии и записывает свою песню так, как ему хочется. Потом этот вариант слушает Женя Федоров со своими ребятами, они думают, что можно добавить, и предлагают свои версии, которые одобряются или не одобряются "ЧайФом".

Юмор. Призывы "ЧайФов": "Свободу нудистам Заполярного круга!"

"Каждой нормальной стране по своему Бобу Марли!"

"Не дадим сделать нашу планету голубой, а сделаем ее зеленой!"

"Депутатов в космос! Ура!" и др.

SINEAD O'CONNOR НОВИНКА: JEALOUS

Факты:пластинка "Faith & Courage" - первая работа Sinead за последние шесть лет

Sinead об альбоме: "Это простые мелодии в сочетании с серьезными темами"

британские критики отметили выход диска как одно из главных музыкальных событий уходящего года.

Этот альбом вышел бы раньше на два года. Препятствием стали личные обстоятельства в жизни Sinead. В 96-м отец ее дочки, ирландский журналист Джон Уотерс , пожелал получить право опеки над ребенком. Он публично обвинил бывшую жену не только в том, что она плохо обращается с дочерью, но и в ее социальной опасности. Судебный процесс, длившийся три года, завершился в пользу отца. Узнав об этом, Sinead предприняла неудачную попытку суицида. Потом приняла сан - стала первой в истории женщиной - католическим священником. Официальная церковь до сих пор не признала сан, посчитав, что она просто купила его за 150 тыс. фунтов. Sinead же говорит, что перевела эти деньги на строительство медицинского центра...

RONAN KEATING НОВИНКА: THE WAY YOU MAKE ME FEEL

Жизнь...

Ронан всегда выступает против наркотиков, занимается благотворительностью. Очень религиозен, отстаивает традиционные семейные ценности. В 22 года он женился на ирландской модели Ивонн Коннели. В прошлом году у них родился сын Джек, а недавно Ронан объявил, что скоро снова станет отцом.

И факты:

имя Ронан в переводе с ирландского означает "дитя тюленя"

Ронан больше всего на свете боится змей

очень суеверный. Также верит в НЛО

любит спагетти

дома - большая коллекция пластинок Джорджа Майкла, Дел Амитри и Стинга

любимый фильм - "Охота за "Красным Октябрем"

за свою жизнь не ударил ни одного человека, не был замешан ни в одном скандале

"The Way You Make Me Feel" - сингл с сольного альбома "Ronan"

BON JOVI НОВИНКА: THANK YOU FOR LOVIN' ME

JBJ о Песне:

"Если бы я заполнял лист благодарностей в буклете к альбому, то по поводу этой песни я бы написал "Большое спасибо Брэду Питту". Можете представить, какие слухи обо мне бы пошли... А на самом деле на эту песню, как и на многие другие, меня вдохновил фильм. В данном случае - "Знакомьтесь. Джо Блэк". Помните, там в конце есть такой момент: Брэд Питт обнимает Клэр Форлани и говорит: "Спасибо тебе за твою любовь". Я увидел это, тут же побежал домой и записал припев..."

JBJ и Кино

Недавно Bon Jovi дал согласие на участие в новом фильме ужасов Джона Карпентера "Vampires: Los Muertos". Съемки начнутся в Мехико в начале года.

MEL C НОВИНКА: IF THAT WERE ME

MEL C о Сингле:

"If That Were Me" - это последний, пятый сингл с пластинки. Я его выпустила главным образом потому, что хотела отдать вырученные за него деньги на благотворительность. Мне хотелось хоть немного помочь бездомным. Потому что лично у меня есть свой собственный дом - у каждого должен быть дом".

P.S. После выхода пятого сингла с альбома "Nothern Star" MEL обещала заняться записью новой пластинки.

NO DOUBT НОВИНКА: BATHWATER

Гвен:

полное имя Гвен - Гвендолен

группа, оказавшая на Гвен самое большое влияние, - MADNESS (ска)

Гвен считает, что у нее очень некрасивые зубы. В детстве носила пластинку - не помогло. Маленькая Гвен была очень полной девочкой, "даже не пышечкой, а толстухой" - признается она. Мама постоянно держала ее на строжайшей диете, в то время как бабушка-итальянка постоянно подкармливала булочками и пиццей.

Про No Doubt:

каждый участник группы имеет свой собственный (не обязательно муз.) проект. Гвен занимается дизайном одежды, барабанщик Адриан основал компанию по продаже барабанных установок, а гитарист Том пишет музыку к видеоиграм.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы