aif.ru counter
3971

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: "В ДЕТСТВЕ ОНАНИРОВАЛ ОЧЕНЬ МНОГО"

Статья из газеты: Я молодой № 48-49 06/12/2000

В коридорах-лабиринтах Государственной думы можно заблудиться. Но фракция ЛДПР и приемная вице-спикера Госдумы Владимира ЖИРИНОВСКОГО занимают здесь целый этаж. Нахожу нужную дверь. Вот он сидит, Вольфыч: великий и ужасный. Курит дорогие штучные сигары. У меня всего 15 минут

В коридорах-лабиринтах Государственной думы можно заблудиться. Но фракция ЛДПР и приемная вице-спикера Госдумы Владимира ЖИРИНОВСКОГО занимают здесь целый этаж. Нахожу нужную дверь. Вот он сидит, Вольфыч: великий и ужасный. Курит дорогие штучные сигары. У меня всего 15 минут.

- Вы известны как достаточно принципиальный, иногда и резкий политик. А в детстве вы тоже были так экспрессивны?

-В АПРЕЛЕ 1953 года меня исключили из... детского сада с такой формулировкой: "Неуправляемый". Они меня заставляли играть со всеми детьми в кучке, а я не хотел. Возможно, я тогда уже не хотел подчиняться "коллективическому" воспитательному процессу. Родителям пришлось меня забрать. Из школы так вообще меня исключали три раза. Правда, дня на три. Но уже это в советской школе было дикостью.

- А за что наказывали?

- Пример. Стоит несчастный одноклассник у доски, урока не знает, все его позорят. Смеются, мерзавцы. А мне его жалко, поэтому я подсказываю. Это учителям, конечно, совсем не нравилось. Раздражало учителей, что ученик неординарно умен и развит. Им нужны были забитые ученики. А я сопротивлялся, спорил, грамотно отстаивал свое мнение.

- Учились вы хорошо?

- В аттестате ни одной тройки. Снижали оценки за поведение.

Меня НАСИЛЬНО склоняли к сексу

- Как вы в школе привлекали внимание девушек: били по голове портфелем, дергали за косички?

- В первый класс я пошел с одними мужиками. Читателям "Молодого" трудно будет представить, но в середине 50-х еще существовали мужские и женские школы. А во втором классе, когда этот идиотизм отменили, я влюбился в девочку Олю Звонцову. Она до сих пор в Москве живет. Ну, поцеловал ее. Оля была шокирована, потому что не знала, как себя вести. Нам обоим было по 8 лет. Много было влюбленностей. В 4-м классе я пошел на свидание к Тане Обеевой, а ее родители меня не пустили в дом. Я, конечно, страдал - первая любовь же! Потом была Галя Синицына, я так ее хотел!!!

- Владимир Вольфович, вы всех их помните по именам?!

- Конечно, помню! Вы, журналюги, разве дадите забыть? Да и как можно забыть? Еще до школы у меня была Оля Куликова, которая прибегала ко мне домой и активно склоняла к сексу. Я ничего не понимал и ничего не хотел, а она была уже опытной. Так у нас ничего и не вышло. Была еще такая Света Волкова, очкарик. Я с парты, бывало, очки у нее украду, а она приходит и улыбается: знала, негодяйка, что я взял.

- Ваш первый сексуальный опыт. Как это было?

- Я очень застенчивый был. Свидания назначал, но жутко при этом стеснялся. Закончил 10 классов девственником. Что было делать? Занимался онанизмом очень много. Однажды на юге познакомился с 17-летней девушкой Тамарой. Мне было 19. Долго гуляли по дюнам, потом разделись. Я ЭТО сделал сразу несколько раз подряд!!! Затем приехали в Москву, и в сентябре 1965 года мы практически не вылезали из постели. Попробовали ВСЕ! Вот будет 40 лет, как я занимаюсь сексом, - может, праздник устрою, юбилей...

ЛДПР одобряет однополые браки!

- Сейчас очень модна однополая любовь...

- Да, идет полным ходом деградация человечества, но это лучше, чем войны. Лучше однополая любовь, чем война. ЛДПР одобряет однополые браки. Люди в России боятся рожать, боятся быть обремененными семьей и детьми. А в однополой семье оба работают, приносят государству доход. В Америке уже 30% мужчин, которые предпочитают однополую любовь. Потому что на американскую женщину посмотреть даже нельзя - сразу потащит в суд. Ей, дескать, показалось, что он смотрит на нее раздевающим взглядом.

- Недавно стало известно, что германский бундестаг разрешил однополые браки. Такое возможно в России?

- Будьте уверены: за этим будущее. У нас всегда было отставание примерно на 15-20 лет. Госдума в будущем тоже разрешит однополые браки. Мы же прекратили преследование по закону гомосексуалистов 10 лет назад. Ничего, с ума же никто не сошел.

- Вы владеете английским, немецким, французским, турецким языками. Как все это может уместиться в одной голове?

- Люди хвалят: "Полиглот, полиглот!" На самом деле ничего в этом хорошего нет. Лучше бы я один язык - английский - изучал, зато основательно.

- Говорят, вас забрали в армию прямо из университета...

- Да, пришла разнарядка. Я учился на факультете МГУ, сейчас это ИСАА (Институт стран Азии и Африки. - М. Р.). Причем забрали очень немногих. С арабской, персидской и турецкой кафедр - только по два человека. Я попал в Тбилиси, в Закавказский военный округ.

- Были ли в армии те ситуации, что принято называть дедовщиной?

- На факультете была военная кафедра, поэтому я был офицер, жил на квартире. В армии было очень много национальных меньшинств. Я от них устал. Радует только, что зарплата была 200 рублей. Мне в месяц хватало 100. То есть за два года я скопил 2000 рублей. Дома потом продал "Запорожец" и, присовокупив деньги, купил квартиру у станции метро "Теплый Стан". Да и на мебель еще хватило.

- Почему вы постоянно ввязываетесь в драки?

- Некоторые подонки пытаются создать вокруг моего имени ореол скандальности. У многих злость, зависть и ненависть возникают, когда они слышат мое имя. У одного богатого депутата-бизнесмена было столько денег и связей, что он не побоялся и ударил меня. Где он сейчас? Уехал в Израиль, или его вообще убили. Меня постоянно провоцируют. Когда Немцова стали потихоньку забывать, он договорился с Любимовым и устроил шоу "Один на один". Там было знаменитое "сокообливание". Но вы же все видели по телевизору, что он меня провоцировал!

- Вы занимались спортом? Владеете восточными единоборствами?

- У меня дома есть тренажеры. Люблю жим лежа, прыгаю на батуте, раз в неделю по полчаса езжу на мотоцикле. Кроме того, у меня есть собственный бассейн.

ВСЕ - в партию!

- Как подростку спастись от одиночества? Эта тема в последнее время среди молодежи очень актуальна.

- Есть два выхода: или идти в политическую партию, или начинать заниматься спортом. Надо стараться и уметь дружить. Приглашать сверстников к себе в гости. Самое главное - не надо стесняться. Посмотрите сейчас на меня. А ведь когда-то я был таким одиноким и стеснительным...

- Владимир Вольфович, в редакцию "Молодого" также постоянно приходят письма, где молодежь спрашивает: как стать политиком, что для этого надо делать?

- Читать, слушать и смотреть политические передачи, участвовать в мероприятиях политических партий. Ни в коем случае нельзя читать ту литературу, которую по программам изучают в школе и вузах. Часто там факты не соответствуют действительности. У ЛДПР в каждом регионе митинги, пикеты, шествия. Но это вовсе не означает, что я приглашаю именно в нашу фракцию. Молодежь должна ходить и к коммунистам, и к демократам. А как еще правильно выбрать политическую ориентацию? Но не должно быть никакого крепостного права: мол, вступил, корочку получил - и навсегда. Не понравилась политическая организация - меняй.

- Возрастных ограничений нет?

- Конечно! Научился говорить - вперед!

- Ваши подчиненные называют вас панибратски "Вольфыч". Не обижает?

- Ну Вольфыч, ну и что?!

P. S. Автор выражает благодарность пресс-службе ЛДПР за помощь в организации интервью.

ИГОРЬ ЛЕБЕДЕВ, СЫН В. В. Ж.:"У ПАПЫ - ГОРЯЧАЯ РУКА"

- Проблемы отцов и детей в нашей семье не было. Отец дал мне, наверное, максимум свободы. Когда я учился в школе, единственным требованием родителей была хорошая учеба. В остальном я поступал так, как считал нужным.

Хотя вообще-то Владимир Вольфович человек... строгий. Дома он такой же импульсивный, как на работе. Может взорваться, вспылить. Правда, так же быстро отходит. Если в детстве меня за что-нибудь и ругал, то через несколько часов мог уже помириться. Не помню случая, чтобы дело доходило до тяжелых скандалов, рукоприкладства, поливания водой из стаканов. Может, потому, что я слишком хорошо знаю и берегу своего отца. Знаю, что и в какую минуту можно сказать, а когда лучше близко не подходить, оставить его наедине со своими мыслями. Я знаю также, почему на работе люди попадают Владимиру Вольфовичу под "горячую руку". Зачастую они сами провоцируют отца, зная его "легковоспламеняемость". А иногда это происходит из-за полной некомпетентности оппонента, когда Жириновский бессилен вдолбить в голову этого человека элементарные понятия.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. О чем фильм Yesterday Дэнни Бойла?
  2. В каком состоянии сейчас находится Анастасия Заворотнюк?
  3. Кем теперь будет работать Надежда Савченко?