aif.ru counter
07.02.2001 00:00
17

Как свести татуировку

Я молодой № 5-06 07/02/2001

Года три назад в компании любителей татуировок попал под влияние и отдал часть своего тела (буквально плечо) на "роспись" одному "специалисту". Тогда мне это показалось удачной затеей... Подружка моя нынешняя ее не одобрила, да и сам, признаться, подустал за эти годы объяснять всем, что имел в виду художник. В общем, скажите, можно ли теперь это все каким-то образом убрать, желательно в домашних условиях, ибо косметологов у нас тут в округе нет.

Л. Коненко, Ленинградская область

НОВОСТЬ хорошая: если площадь татуировки небольшая, убрать ее можно. Новость не очень хорошая: делать это надо только у специалиста в косметологическом центре, институте красоты и тому подобных серьезных заведениях, во-первых, чтобы не было "мучительно больно", во-вторых, чтобы не пришлось переделывать, в-третьих, чтобы не подорвать здоровье. Если вы живете в Ленинградской области, то при желании можно найти действительно хороших специалистов и в Санкт-Петербурге, и в Москве.

Некоторые умельцы могут предложить свести татуировку с помощью кристаллов марганца. Экспериментировать не советуем - дело может закончиться серьезным химическим ожогом, который не затянется в течение нескольких месяцев. Кроме того, после подобных опытов может остаться грубый рубец.

В нормальных клиниках татуировку удаляют методом дермобразии, или шлифования, при котором специальным бором снимается слой кожи. В некоторых косметических кабинетах ее сводят в помощью лазера, но этот метод недостаточно эффективен, поскольку лазер не "добирает" ее до конца, так как при нанесении татуировки краска проникает достаточно глубоко.

В любом случае, сначала вас, конечно, должен осмотреть врач. Если площадь татуировки достаточно большая, ее удаляют в несколько приемов. Людям, у которых "оформлено" все тело, врачи вообще не рекомендуют избавляться от татуировки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество