aif.ru counter
28.03.2001 00:00
50

Кухня, где не вешают лапшу на уши

Я молодой № 12-13 28/03/2001

Включаем телевизор. Ну, на какой угодно программе. И смотрим. А на экране все так гладко происходит, все так красиво. Ведущие как с картинки. Идеальные прически-макияж-гардероб. Новости читают, как будто так и родились с запоминающим устройством в голове. На заднем плане софиты не падают, никто не бегает с воплями: "Заразы, запороли эфир!" И на ассистента режиссера не нападает икота в самый ответственный момент. А зрители думают, что телевидение - это такие райские кущи, в которых ничего странного произойти не может. Ну, разве что микрофон отключат и ведущий погрозит кулаком в пространство, но такое, как вы сами понимаете, бывает раз в несколько лет и сразу становится легендой.

ВОБЩЕМ, самое интересное нам и не показывают, а узнать, что же там такое творится по ту сторону экрана, ужасно хочется. Только все каналы шифруются и ничего такого не показывают. О накладках в эфире рассказывают телезвезды, да и то только когда выходят на пенсию или участвуют в очередной юмористической программе, если, конечно, в контракте у них нет пункта о неразглашении профессиональных тайн.

Вот всеми заслуженно любимый канал Муз-ТВ решил быть со своими зрителями абсолютно честным. Ему, как оказалось, совершенно нечего скрывать от своих зрителей, поэтому там и придумали программу с коммунально-бытовым названием "Кухня". Кухня вообще место мистическое - там могут происходить всякие странные, а иногда смешные вещи: например, на кота свалится кастрюля с лапшой или чайник откажется кипятить воду, потому что кипятильник из него пошел на физические опыты для младшего брата. На телевизионной кухне никаких котов и лапши, разумеется, нет, зато там есть свои, не менее забавные вещи. Ну, например, когда ведущий забывает текст или его переклинивает на одном слове, и он никак не может произнести слово "параллелограмм", а от слова зависит весь эфир. Особенно забавные вещи случаются, когда ведущие работают в паре, потому что кто-нибудь из них приходит на эфир в очень хорошем настроении и незапланированные шутки заставляют всю съемочную группу в истерике кататься по полу, а ведущих - терять микрофоны. И вот серьезный человек по имени Александр Белоусов водит вас по телекухне и серьезным голосом комментирует происходящее на экране. А там происходит совершенно невероятное. Вообще, пересказывать то, что творится в каждом выпуске "Кухни", - занятие неблагодарное, потому что в пересказе все эти телеприколы что называется "не звучат". Но на отсмотр свежего выпуска "Кухни" всегда сбегается добрая половина творческого коллектива Муз-ТВ - рассаживаются где придется перед телевизором и все время друг на друга шикают, а то вдруг что пропустишь. Но вы точно ничего не пропустите, потому что "Кухня" идет всю неделю по будням. И хотя появляется она на экране ненадолго, зато за эти 9 минут вы получаете прекрасный шанс поднять свое настроение (если оно, конечно, было не очень), посмеяться от души и узнать много нового и забавного про любимый канал. И в очередной раз убедиться, что ваше телевидение делают для вас дружные, веселые и добрые люди.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество