aif.ru counter
28.03.2001 00:00
37

Reamonn: женщины не пахнут!

Я молодой № 12-13 28/03/2001

НЕМЕЦКАЯ команда "Reamonn" давно стала мегапопулярной благодаря композиции "Super Girl". Но практика показывает, что долго они так не протянут, потому что каждая песня, пусть даже самая хитовая, со временем должна подкрепляться убойным свежачком.

- Рэй, время идет, а вы кормите все той же жвачкой. Не кажется, что публика немного заждалась очередного хитового материала?

- Сегодня и в Германии, и в России популярен сингл "Super Girl", и это очень неплохо. Кстати, на предстоящих концертах в Москве и Санкт-Петербурге люди смогут оторваться и получить кайф от его живого исполнения. Наступит время, и мы зажжем с новой силой и с новым материалом. Вот только ты не забывай, что мир не ограничивается двумя странами. Есть территориальные точки, где народ прется абсолютно от других композиций с нашего первого альбома "Tuesday"...

- В России прекрасно относятся к вашему творчеству, но, к сожалению, многие знают вас по единственной и любимой "Super Girl". Не боитесь немного облажаться?

- Поверь мне, парень, этого не произойдет. В России мы популярны. Именно это придает нашим рукам силы, а мозгам - уверенности. Тем более нам давно хотелось приехать в вашу великую страну и выступить перед русскими. Все будет круто, понимаешь?

- Типа того. Самое интересное - в чем заключается крутизна. Задача большинства бойз-бэндов - влюбить в себя потенциальную аудиторию любыми средствами?

- Как скажешь. У бойз-бэндов, вероятно, все именно так и происходит: мальчики красят волосы, делают маникюр, подтяжку лица и т. д. и т. п. "Reamonn", скажу тебе по секрету, - не "мальчиковая" команда. Мы играем серьезную музыку. Мы - рок-банда. Понял?

- Только не говори, что артист может наплевать на то, с каким лицом выходить на сцену. Лучше скажи, насколько оцениваешь свою привлекательность по шкале от 1 до 10?

- Ха-ха-ха... Полагаю, парень, тебе лучше спросить об этом женщину. Я немного не по этой части. Более того, лично себе я кажусь достаточно непривлекательным. Если не сказать большего...

- Тогда пойдем от обратного. Как пахнет любовь?

- Не поверишь, но женщин, которых я любил и боготворил, действительно было предостаточно. Вот только я что-то не припомню никакого запаха. Запах машинного масла - да, китайской кухни - опять да... Мне кажется, единственное, что нам надо, - это любовь женщины, а все остальное - вторично: запах, цвет, форма.

- Ладно, вернемся к музыке. Что произойдет, если в один прекрасный (вернее, печальный) момент ты не сможешь продолжать быть музыкантом?

- Смогу, не смогу... это как лотерея. Объективного ответа нет и быть не может. Более того, я никогда не задумывался над гипотетическим "ничто". Поверь, главное - сегодня. Если думать о завтрашнем дне, то настоящее будет постоянно показывать тебе комбинацию одного пальца.

- Все настолько серьезно?

- Ну посуди сам: сегодня у нас - рок-команды "Reamonn" - все абсолютно прекрасно. Мы наслаждаемся жизнью, творческим успехом. И нам в кайф жить именно сегодняшним днем, а не завтрашним, тем более каким-то там еще. Вот когда через 24 часа наступит завтра, тогда мы будем наслаждаться "завтрашним сегодня". Поверь, так проще и правильнее всего. Просто надо осознать это, и тогда тебя вопрет на полную катушку.

- Ну а если в конце дня поймешь, что прошедший день вылетел впустую?

- Знаешь, лет пять назад это действительно могло бы произойти. Какие-то вещи, о которых я бы сожалел и, возможно, думал: Рэй, старик, что полезного ты сделал сегодня? Сейчас помимо музыки есть вещи, которые меня интересуют ничуть не меньше. И каждую минуту я проживаю так, как считаю необходимым. И только на студии мы постоянно торопимся, стремимся успеть сделать еще и еще. Но в самой жизни главное - не торопить время и успеть насладиться каждой минутой, а то, не дай бог, что-то случится....

- Вопрос на десерт. Сложилось мнение, что большинство певцов и так называемые "креативные персоналии" - голубые...

- Я - нет! На самом деле не важно, какого ты "цвета", важно - кто ты как человек!

P.S. 13 апреля - СПб - ДК "Юбилейный"

14 апреля - Москва - Клуб "Точка"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество