aif.ru counter
15.03.2001 00:00
47

Петкун - новоиспеченный папаша

Я молодой № 9-11 15/03/2001

"Purabellum" - молодая группа из Нижнего Новгорода, и их "пилотная" вещица "Это ничего не значит" на самом деле значит для ребят очень и очень многое. Главным образом то, что это их первая запись для радио! "Пока нет ни альбома, ни контракта, но все - дело времени", - признался идейный вдохновитель команды, автор музыки и текстов Павел Комакин. Есть в этом, конечно, привкус авантюры... Впрочем, неприличная смелость города берет. Особенно если "наступлением" руководит лидер "Танцев минус" Вячеслав Петкун, который является продюсером "Purabellum". Сам Вячеслав определяет творчество своих подопечных как "пост-брит-поп по-российски - в стиле "МАКСИДРОМ" и обещает, что весной запрет новгородцев в студии, чтобы те подготовили новый материал, с которым, кстати, "Purabellum" и начнет завоевывать Москву.

Американское трио "Fum LovinХ Criminals" представляет свою новую композицию "Loco" - первый сингл с четвертого студийного альбома "веселых уголовников". Пластинка вышла в свет 26 февраля и также называется "Loco". К работе над альбомом "криминальные типы" Стив Боровини, Хьюи Морган и Брайан Лейзер привлекли своего давнего "кореша" Тима Лотама (Тим - известнейший "черный" продюсер и музыкант, и ранее помогавший "ELC"). Процесс записи пластинки получился до удивления увлекательным: ребята работали по очереди в двух студиях - в Нью-Йорке и на солнечных Гавайях. Пришлось помотаться по свету, но лидера "Fum LovinХ Criminals" Хьюи это, похоже, не слишком утомляло. По крайней мере, он честно признался, что вдохновение посещало его постоянно. Перло так, что щепки летели... В особенности по вечерам, когда ребята заваливались в какой-нибудь бар, где тусовалось много полуобнаженных девушек. Лето, знаете ли, Гавайи...

"Gone With The Sin" - это четвертый сингл с "Razorblade Romance". "HIM" - группа из дружественной Финляндии. Ее название принято писать именно так - "HIM", поскольку это аббревиатура, которая расшифровывается как "His Infernal Majesty" (Его Демоническое Величество). Лидера коллектива зовут Вилле Вало. Это настоящий пролетарий - уже в 10 лет он зарабатывал деньги, стоя за прилавком секс-шопа, хозяином которого был его отец. Постепенно мальчику надоела работа в сфере торговли, и он решил заняться музыкой. Так он и оказался в группе "HIM". Эта милая команда существует уже несколько лет, а первое, что они записали, - кавер-версия "Wucked Game" Криса Айзека. Получилось очень мрачно и тяжело - настоящий подарок всем, кто сладкоголосого Айзека на дух не переносит. Свой дебютный альбом "HIM" назвали "Greatest Love Songs. Vol.666" и, перекрестившись, отправились в первое турне. В результате - любовь всего финского народа и звание местных Мэрилинов Мэнсонов. Окрыленные успехом, "HIM" снова садятся в студию, и в прошлом году в свет выходит второй альбом (весьма интенсивная работа для команды из Финляндии) - "Razorblade Romance", еще более мрачный, чем первый, но уже не такой тяжелый. Теперь критики определяют стиль "HIM" как обыкновенный поп-рок с легким налетом глэма и готики. Сочетание оказалось выигрышным и принесло "HIM" долгожданную известность за пределами родины.

"Biдпусти", что в переводе на русский означает "Отпусти", - третий и последний сингл с пластинки "Янанебiбув" "Океан Эльзы". Этот альбом вышел в 2000 г. и закрепил успех дебютного "Там, Де Нас Нема". Теперь музыканты, до того известные только на Украине, стали своими и в России. В 99-м году песни "Океана Эльзы" зазвучали в московском радио- и телеэфире, а имя лидера группы Святослава Вакарчука замелькало в заголовках светских хроник. "Украинскому вторжению" немало посодействовало и Радио "Максимум", пригласив "Океан Эльзы" на "Максидром" в качестве дебютантов. "Наше появление на "Максидроме-99" было первым большим выступлением в России. Очень помогла реакция людей: когда назвали наше имя - и все нас узнали. То выступление до сих пор является одним из самых ярких моих воспоминаний", - признается Слава Вакарчук. Ровно через год "Океан Эльзы" снова на сцене "Максидрома" и на этот раз вместе с Земфирой, специально по такому случаю выучившей их песню "Той День"...

"Океан Эльзы" уже называют "украинским Мумий Троллем", столичная публика не только с удовольствием посещает их концерты, но и назубок знает слова всех песен. Музыкальные критики делают смелые прогнозы на будущее и с нетерпением ждут продолжения.

Синглом "Biдпусти" "Океан Эльзы" ставит точку в истории "Янанебiбув", чтобы начать следующую. Уже в апреле музыканты обещают вернуться с новыми песнями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество